Воронеж Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.02.2024 16:00

Жуткую подноготную исторического дома показали в центре Воронежа

Объект нуждается в ремонте. 

В «Блокнот Воронеж» пришло письмо из исторического дома, известного как высотка на Девицком выезде. Объект культурного наследия разделен на два адреса: Кольцовская, 82 и Ворошилова, 2, а его состояние вызывает тревогу у местных жителей.


«В нашем современном мире сохранение культурного наследия является одним из ключевых аспектов общественной ответственности. Когда исторически значимые здания подвергаются разрушению, это не только утрата для общества, но и утрата для будущих поколений. Однако даже признанный культурным наследием дом может оказаться на грани разрушения из-за отсутствия финансирования на капитальный ремонт», - пишет нам читательница.


По словам горожанки, та часть исторического объекта, которая относится к Кольцовской,82, была построена в 1954 году и изношена на 54%. Другая часть моложе на несколько лет и изношена на 45%. Однако недавно был завершен комплексный капремонт на Ворошилова,2, а в соседствующем корпусе прошли только внутренние работы.


«Главная по дому неоднократно обращалась в высшие инстанции, на что получала ответ, что из-за того, что жильцы якобы не платят за капремонт, средств не хватило на крышу, фасад, окна. Однако выполненные работы внутри дома, по замене отопительного оборудования, водопроводные трубы и канализация оставляет желать лучшего. Исправлять ошибки свои никто не хочет», - рассказывает местная жительница.


Как утверждает читательница, капремонт был перенесен на 2043 год.

«Почему единый дом разделила на два, и кому-то сделали ремонт, а кому-то (нам) нет. Вопросов на самом деле много, но дом рушится, и все инстанции закрывают глаза. Мы слезно просим вас обратить внимание на наш дом. Наш дом сегодня находится в печальном состоянии. Рухнувшие стены, дырявая крыша, разрушенные фасады и обветшавший интерьер говорят о необходимости проведения капитального ремонта. Ухудшающееся состояние дома, требует незамедлительного вмешательства. Такая ситуация может иметь негативные последствия как для самого здания, так и для общего состояния окружающей территории. Кроме того, это создает опасность для жильцов и прохожих, так как рушащиеся элементы дома могут стать причиной аварийных ситуаций», - заявляет жительница Воронежа.






 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
0