Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 15.11.2018 09:01

Знакомая Трампа Юлия Алферова готовится предъявить мэру Воронежа

Уроженка Воронежа, бывшая советница министра экономического развития Максима Орешкина Юлия Алферова прибыла в родной город, чтобы выступить на V Воронежском форуме предпринимателей.

Находясь на пути в столицу Черноземья, Юлия критически отозвалась о стратегии социально-экономического развития, разработанной до 2035 года.

– Не плачу, но загрустила, – написала она в своем telegram-канале.

По мнению Юлии Алферовой, по риторике документ напоминает «нулевые» годы, так как отсутствует ощущение какого-либо развития. Экс-советник министра отметила, что не учтены акценты национальных проектов.

Алферова подчеркнула, что общественные слушания на эту тему вряд ли можно назвать эффективной коммуникацией с населением, поэтому «надо менять форматы». В итоге она выразила желание «зайти в гости» к мэру Воронежа.


Мэр Воронежа Вадим Кстенин

«Блокнот Воронеж» связался с Юлией Алефровой, чтобы узнать, на самом ли деле она собралась посетить городскую администрацию. Оказалось, что так и есть.

– Хочется, чтобы развитие родного города шло ускоренными темпами, соответствовало запросам жителей и бизнеса, – рассказала экс-советник министра Орешкина. – Важно, чтобы документ был актуален и обсуждался открыто. Есть ряд направлений, по которым готова предложить актуальные корректировки: малый и средний бизнес, развитие кооперации, цифровизация, туризм, молодёжная политика, работа с сообществами. Безусловно, сам проект нужно актуализировать с мероприятиями 12-ти национальных проектов, недавно одобренных президентом.

Юлия Алферова считает, что подготовка проекта Стратегии-2035, вероятнее всего, велась параллельно с утверждением нацпроектов, поэтому текущая версия могла быть не синхронизирована с ними.


Юлия Алферова

– Теперь, безусловно, это нужно сделать. Нацпроекты содержат важные свежие меры и направления. По нацпроекту по развитию малого и среднего бизнеса велась уже полгода, в том числе с активным участием воронежской региональной команды, отвечающей за работу с предпринимателями, – резюмировала Алферова.

По ее словам, встреча с мэром Воронежа Вадимом Кстениным состоится, и он готов принимать комментарии и предложения.

Напомним, уроженка Воронежа Юлия Алферова работала членом Общественной палаты Московской области, где спровоцировала скандал публикацией фотографий кормления кошки черной икрой. Позже в столице Черноземья активно обсуждались совместные снимки девушки и победившего на выборах президента США Дональда Трампа, а затем стало известно, что Юлия получила должность советника министра экономического развития.

Не так давно выяснилось, что она завершила свою работу в минэкономразвитии, но собирается продолжать взаимодействие с предпринимателями и бизнесом, борьбу за открытость государства и развитие национальных проектов.

"Блокнот Воронеж" ранее писал, что именно станет с городом к 2035 году по задумке депутатов.


Юлия Алферова и Дональд Трамп

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое