Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 05.12.2018 20:01

«Золотой» пустырь в центре Воронежа стал бельмом на глазу мэрии

Жители неоднократно жаловались на опасное и грязное место.

В Воронеже пустырь между домами №5 по улице Никитинская и №№24,24б по Фридриха Энгельса, где долгое время находилась странная свалка, привели в порядок. Правда, для этого потребовались не только неоднократные жалобы, но и вмешательство членов воронежского отделения Общероссийского народного фронта.

По словам местных жителей, на пустыре длительное время складировали бытовой мусор, из-за чего по дворам стали бегать полчища крыс. При этом в ограждении импровизированной свалки были прорехи, которые так и манили детей, желавших поиграть среди полуразрушенных сараев. Это, по мнению воронежцев, было опасно, так как в любой момент ребята могли получить травмы.

Люди обращались к областным чиновникам, после чего часть мусора была убрана, и их заверили, что целостность забора была восстановлена. Но уже первая выездная проверка ОНФ показала, что реальность отличается от того, как ситуацию видят власти. Ограждение было по-прежнему повреждено в трех местах, на пустыре площадью около 10 соток также лежали бытовые отходы, а в зарослях кустарника нашли два ничем не прикрытых колодца.


Территория после уборки

Общественники направили обращение в мэрию Воронежа, попросив разобраться с проблемой. Через некоторое время администрация сообщила о вывозе 135 кубометров мусора.

– Разумеется, мы приехали туда повторно и увидели, что воз, как говорится, и ныне там. Большинство очагов захламления оказались неубранными, в ограждении по-прежнему зияли дыры, а опасные колодцы даже не попытались чем-либо прикрыть, – рассказал активист ОНФ Олег Вельможин.

В мэрию было отправлено повторное обращение с просьбой составить «дорожную карту» с конкретными действиями и сроками решения проблемы. Общественники отмечают, что участок земли находится в историческом центре Воронежа, где одна сотка стоит свыше миллиона рублей. И при этом пустырь никак толком не используется.


Вторая попытка оказалась более результативной. Комбинат благоустройства Центрального района Воронежа вывез весь мусор. Объем составил 360 кубометров. Ограждение было восстановлено, кустарники удалены, а котлован и колодцы засыпаны грунтом. Также специалисты сделали рельеф более ровным.

– Администрация Воронежа пока ничего не сообщила активистам ОНФ о планах по дальнейшему использованию земли. Мы полагаем, что в этом месте целесообразно оборудовать мини-парк или спортивную зону. Часть площади можно отвести под паркинг. Мы продолжим держать ситуацию на контроле, – добавил Вельможин. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое