Воронеж Суббота, 24 октября

Дмитрий и Анжелика Гавриловы в конкурсе «История любви»

28.05.2019 09:12
Дмитрий и Анжелика Гавриловы в конкурсе «История любви»

В преддверии Дня семьи, любви и верности, который Россия празднует 8 июля, «Блокнот Воронеж» запускает свой самый романтичный конкурс «История любви».

Рассказывает Анжелика:

- Наша история началась в далеком 2003 году, когда я переехала в новый дом. Это было общежитие для военнослужащих, в котором жил Дима со своими родителями. По счастливой случайности мы стали соседями и так началось наше общение.

В общежитие у нас сложилась дружная компания, родители общались между с собой, отмечали совместно праздники. Дима, когда мне исполнилось 10 лет, подарил букет цветов, который запомнился на всю жизнь, первый букет от мальчика. С ним всегда было очень весело и с самого детства находились общие интересы, всегда поддерживал, учил меня самообороне (ставили удар, показывал болевые точки). Но спустя время родители купили ему велосипед, тот самый «оранжевый дракон», как он его называет и с этого момента общих интересов стало меньше. На самом деле велосипед никак не повлиял на наши отношения, кроме того что я до сих пор на нем не каталась!) Наверно тысячу раз с момента покупки я просила, но «дракон» был не прикосновенен. У нас было веселое совместное детство.

В 2007 году всю нашу компанию ждал переезд и мы дружно переселились в новый дом. Это был так называемый «титаник» (все поймут). Там мы уже общались реже, чем в общежитие, но находили время на старые увлечения (бадминтон и ролики). Было забавное подростковое время. Так продолжалось не долго, когда Дима был в 10-11 классах, он очень много времени уделял учебе и мы почти не виделись. В школу он ходил всегда в костюме и мама, при виде Димы, всегда говорила - «смотри какой жених».

Через 2 года мы опять переезжали и опять с Димой в один дом. Наши окна были напротив друг друга. Но это продлилось недолго, Дима с семьей переехал снова, но совсем недалеко, в соседний дом. На этот момент от нашей дружной компании остались двое: Я и Дима. Наша дружба стала немного другой, редкие встречи, у каждого свои друзья, появились отношения. Но я, несмотря ни на что, всегда считала его лучшим другом и своей поддержкой.

Время шло, мы менялись, менялись наши отношения. В какой то момент Дима стал часто повторять фразу, что не может жить без моих глаз. Я всегда воспринимала это как шутку и только спустя несколько лет все стало на свои места. Он стал больше уделять мне времени, это были встречи, телефонные разговоры. Каждый день рождения Дима находил время и удивлял меня своими поздравлениями и подарками. Однажды он преподнес неожиданный сюрприз, приехав ко мне в деревню. Летом 2014 года, на телефон пришло смешное сообщение «ставь варить пельмени». Я не отреагировала на шутку и уехала гулять. Спустя пару часов, ни о чем не подозревая, слышу как кто-то зовет меня из машины, оборачиваясь я понимаю, что ко мне приехал Дима со своим другом и с моим братом. Я была очень рада и удивлена. Это был не простой приезд, Дима хотел со мной поговорить о наших отношениях, как я уже узнала позже, но тот момент был не совсем подходящий.

Мы продолжали общаться, может не совсем как раньше, но Дима так же тепло ко мне относился, а я все так же ничего не понимала.

Продолжение от Дмитрия:

Время шло, я бы даже сказал, убегало. С того приезда прошло два года, а серьёзно поговорить нам не удавалось. То моменты были не подходящие, то где-то не хватало смелости. Был риск преподнести всё не так и разорвать все отношения, потерять любую связь. Но терпеть и ждать уже не было никакого смысла. Всё или ничего. С таким девизом я решил действовать. Изобретать «велосипед» и искать технику я не стал. Рецепт решил взять старый, но немного изменив. Поздний вечер, ноябрь 2016 года, а точнее 12 ноября. Я снова отправляюсь в Воробьёвку к Лике, но уже один. Без смс о «пельменях»=). Только контрольный звонок за несколько км от места прибытия. И вот шанс, приезжаю, мы одни. Экскурсия по местным достопримечательностям, разговоры, прогулки, но я снова молчу. Время позднее, мне пора возвращаться назад и пора бы поговорить о том, ради чего приехал. Но, то голос пропадает, то речь. Наконец собрался и выдал всё как есть. Некоторое время мы просто молчали, после начали обсуждение сложившейся ситуации. Уезжая, было не понятно, что ждёт нас впереди. Но я был уверен, что всё будет хорошо. Мы стали видеться почти каждый день. Мы вместе делали шаги к нашему соединению. И вот, новый год мы встречали уже вместе. Время полетело стремительно, нам было легко и хорошо. Бытует мнение, что в таких историях как у нас, нет искры и интереса в дальнейших отношениях, потому что мы знаем друг друга с ранних лет. Мы опровергаем данную теорию и ломаем стереотипы.

Зимой мы начали усиленно проводить уроки вождения. У Лики были права, но навыки немного подзабылись. А так как планировалась покупка автомобиля, нужно было набить руку и ногу). В суровых морозных, снежных условиях, на большом автомобиле с механической коробкой передач Лике было не привычно, но считаю, что мы справились с задачей на отлично. Водитель достался мне способный. Да, я доверяю машину, но не велосипед. Бывает же такое)

Летом 2017 года мы совместно поехали на отдых в Крым. Я там был много раз и постоянно открываю что-то новое для себя. Это удивительный регион. Я хотел открыть его для Лики, часть задуманного получилась. Но ещё много того, что нам нужно открыть совместно. Мы прекрасно провели наш отпуск, жалко что он был коротким. Значит, есть стимул приехать туда ещё.

Началась осенняя пора. Дела, заботы, хлопоты. Лика устроилась на работу. Но осенняя депрессия нам нипочём, это не про нас. Порой нам даже не нужно делать что-то или куда-то ехать. Нам просто весело и хорошо вдвоём. У нас уже есть и обязательные совместные привычки. Каждую пятницу, вечером, мы посещаем бассейн. А когда за окном дождь, мы любим посидеть с чаем, помечтать, пообсуждать. Порой, вечером, спонтанно, мы можем куда-то поехать. Открыть для себя новые, неизведанные места или посетить уже знакомые, но тихие, позволяющие побыть наедине с друг другом, с природой, с городом.

Приближался новый 2018 год. Мною было принято решение начать новый этап в наших отношениях. Я купил кольцо и собирался сделать Лике предложение. Но я не хотел объединять два события в одно. Как раз на новогодние каникулы мы планировали ехать в Москву, и я понял, что это будет самый лучший вариант. Я написал письмо, запечатал в конверт. Взял с собой кольцо, всё это грамотно спрятал, и мы поехали покорять столицу. Долго не мог выбрать место и время для предложения. Потому как у нас не было особой программы прогулок и путешествий. В последний день пребывания у нас была обширная программа посещений, и я думал, осуществить свою цель в парке ВДНХ, но что-то пошло не так. Очень много людей, шум, гам. И атмосфера не та. В Москве была странная погода. То моросящие капли дождя, превращающееся в снег, то туман. Я решил рискнуть и поехать на Воробьёвы горы, но был шанс не увидеть оттуда ничего из-за такой погоды. Я не совсем верно рассчитал расстояние от станции метро до самой смотровой площадки. В итоге шли пешком минут 45, вдобавок к тому, сколько уже в течение дня находили, было тяжко. По Лике я видел, что ей уже ничего не хочется и быстрее бы вернуться домой) Но, когда мы подошли к месту, всё изменилось. Погода не подвела. Никакого тумана, никакого снега и дождя. И вид на ночную Москву её поразил. Было ещё световое представление у Лужников. Звёзды сошлись. Пока Лика делала фотоотчёт, я достал необходимый инвентарь из укромного места. Надел кольцо на свой палец, спрятал руку в перчатку и вручил конверт с письмом. Сказал, что дед мороз с письмом опоздал. Вскрывай, читай, но только обязательно вслух. Пока Лика зачитывала текст, я оголил руку от перчатки, на мизинце у меня было кольцо. В конце письма была следующая фраза: «…ответь мне на один вопрос…ты выйдешь за меня?». Лика сказала «конечно». Её настолько переполняли эмоции, что она даже не заметила кольцо. Плакала, смеялась, был весь спектр живых моментов. Мы забыли об усталости, и смело преодолели путь обратно, который нам до этого казался уже невозможным. Вот, что делают положительные эмоции. К месту ночлега мы поехали на трамвае через исторический центр Москвы. Я не сомневался, что Лика ответит мне взаимностью и рад, что получилось сделать предложение именно так. Наша свадьба состоялась 01.08.2018. Своей историей мы доказываем, что судьба есть!

семьи.jpg

С 14 мая по 18 июня ждем от влюбленных пар, независимо от того, состоят они в браке или нет, свою историю любви с фотографиями или видео. Победитель получит главный приз номиналом 30 000 рублей и съемку Love Story в подарок от «Блокнота Воронеж».

Условия конкурса:

•        присылайте историю своей любви на почту sl@bloknot.ru или на What’s App по тел.: 8-920-439-00-18. В истории не забудьте указать ФИО, кратко рассказать о том, где вы познакомились, сколько уже вместе, памятные моменты, и т.д.;

•        возраст участников от 18 лет;

•        вы должны быть готовы к съемке вашей Love Story в период с 24.06.2019 по 30.06.2019 г.;

•        не забудьте указать номер телефона для обратной связи.

•        присылая свою историю любви, вы автоматически даете согласие на размещение ваших данных и фото на сайте http://bloknot-voronezh.ru/ и в группах Блокнот Воронеж в социальных сетях.

Ждем ваши романтические истории!

89
2

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое