Воронеж Вторник, 20 октября

Мы будем помнить его всегда, - Николай Дмитриевич Коротков в конкурсе «Герой нашей семьи»

17.05.2017 13:50
Мы будем помнить его всегда, - Николай Дмитриевич Коротков в конкурсе «Герой нашей семьи»

Следующее письмо прислала Ольга Саратова.

- Мой дедушка Коротков Николай Дмитриевич родился 23.12.1923. В 1941 году пошёл воевать, был партизаном в Белоруссии. В 1943 году партизаны объединились с Третьим белорусским фронтом. Николай Коротков воевал на территории Литвы. Когда дедушка с отрядом пошел в атаку, немец из укрытия бросил гранату. Раненый попал в госпиталь. Когда врач стала читать его фамилию и имя, она закричала:"Колюшка, Колюшка, это ты?" Врач узнала его. Она была подругой его родителей. После осмотра врач сказала:"Ничего не могу сделать с твоей ногой". И Николаю Дмитриевичу ампутировали ногу. Вот такой грустной оказалась встреча земляков!
Дедушка был награжден медалями:"За отвагу", "За победу над Германией", медалью Жукова, знаком фронтовика и другими наградами. После войны дедушка работал на заводе фанера-штампованной бочки. Во время войны этот завод производил фанеру для самолетов "Аннушка".
Потеряв на войне ногу дедушка никогда не унывал, был веселым и жизнерадостным человеком, он женился, у него было трое детей и пять внуков. И успел понянчить правнучку. В 2005 году дедушка умер, мы будем помнить его всегда.


В период с 27 апреля по 18 мая (до 18:00) присылайте на почту konkurs.bloknotvrn@mail.ru или на номер WhatsApp 89507191059 фотографии вашего героического члена семьи и рассказ о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны (от 8 до 20 предложений). В теме письма укажите «Герой нашей семьи». Не забудьте указать также ваши ФИО, кем вам приходится герой рассказа, а также контактный телефон для связи.

Лучшие работы будут выбраны народным голосованием, которое пройдет на сайте http://bloknot-voronezh.ru/  с 20 мая с 10.00 до 10:00 21 мая.

Внимание: заявки, не соответствующие требованиям, к участию в конкурсе приняты не будут!

Призы

1, 2, 3 места - сертификаты на 1000 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт», «Лабиринт страха»; билеты в кинотеатр «Левый берег» на две персоны;



2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое