Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 16:46

Аграрии оказали помощь воронежским медикам в борьбе с Covid-19

Представители социально ответственного бизнеса вносят свой вклад в победу над опасной заразой.

В Воронежской области продолжается усиленная борьба с распространением коронавирусной инфекции. С начала пандемии в регионе эту заразу подхватили 2 тыс 234 человека. Ежедневные цифры по коронавирусу приводят каждого человека в шок. Так, за последние сутки в Воронежской области коронавирус подтвердился у 95 пациентов. А днем ранее показатель и вовсе побил рекорд, достигнув отметку в 111 заболевших человек. При этом коронавирус с начала пандемии успел унести жизни 18 жителей Воронежской области.

Вместе с тем, по теме Covid-19 есть и позитивные новости. За последние сутки победить инфекцию смогли 66 пациентов. То есть, общее число выздоровевших с начала пандемии составило уже 1,5 тыс человек. Получается, что справиться с заразой, хоть и тяжело, но можно. Врачам надо оказывать всю необходимую им помощь, чтобы количество выздоровевших в Воронежской области стало еще больше, а затем регион бы смог объявить о своей безоговорочной победе над коронавирусом.


Надо сказать, что поддержку медикам в борьбе с Covid-19 оказывают, как власти и волонтеры, так и представители бизнеса. Достаточно посмотреть на недавнюю помощь Воробьевской районной больнице от воронежского подразделения «ФосАгро-Регион», одного из ведущих поставщиков минеральных удобрений в Воронежской области. На днях компания перечислила средства Воробьевской РБ, а наряду с компанией ее сотрудники перечислили больнице свои личные средства. На них приобретены рециркуляторы для бактерицидного обеззараживания воздуха. Врачи также купили маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты.

Рециркуляторы бактерицидного обеззараживания воздуха представляют из себя устройства, которые на 99% уничтожают в помещениях все вредоносные микроорганизмы. Приборы выглядят как закрытые коробки, внутри которых находятся лампы излучения ультрафиолета. Вентиляторы забирают воздух в устройство, где он проходит УФ-обработку, а затем все выпускается обратно в помещение. Циклы повторяются снова и снова.


За помощь в приобретении рециркуляторов обеззараживания воздуха и средств индивидуальной защиты компанию «ФосАгро-Регион» поблагодарил главврач Воробьевской районной больницы Евгений Даньшин.

- Сейчас важна любая поддержка, и словом, и делом. В том числе, и благодаря помощи коммерческих организаций Воронежской области наш персонал работает с достаточными средствами защиты, а больницы обеспечены медикаментами. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть эту инфекцию, - заявил главврач Воробьевской районной больницы.

В самой же компании заявили, что считают героями врачей, которые борются с коронавирусом. «Мы гордимся возможностью помочь им сейчас, и призываем наших коллег по агросектору последовать нашему примеру и в Воронежской, и в других областях», – отметил Алексей Шмелев, директор «ФосАгро-Белгород».

Илья Ершов  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: больницаОрганизации: Сельское хозяйствоПродукты: материальная помощьПродукты: Медицина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое