Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 14:20

Алкогольную лицензию не смог вернуть воронежский завод, желавший бороться с Covid-19

Это предприятие не фиксировало производство и оборот этилового спирта в ЕГАИС.

Арбитражный суд Центрального округа в Калуге отказал в кассационной жалобе «Аннинскому спиртзаводу» из Воронежской области. Предприятие является одной из старейших производственных площадок в регионе. Однако в определенный момент у него отобрали алкогольную лицензию. Причиной стало то, что Росалкогольрегулирование обнаружило на заводе производство и оборот этилового спирта, информация о котором не зафиксирована в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система). Предприятие в Аннинском районе не работает уже два года. Власти искали способы возобновить производство. Однако внезапно возник иск от Росалкогольрегулирования.

Вместе с тем, в первой инстанции арбитраж отказывал регулятору в его заявлении. Тогда была подана жалоба в 19-й апелляционный арбитражный суд. Он отменял решение первой инстанции. Тогда «Аннинский спиртзавод» подал кассацию. Однако, как видим, в ее удовлетворении предприятию отказали.

Напомним, ранее «Аннинский спиртзавод» просил возобновить свое производство в связи с пандемией коронавируса. Представители производственной площадки указывали, что их продукция является главным дезинфицирующим средством. Однако в суде не согласились с доводами предприятия, что его товары имеют «высокую значимость для общества и государства в целом». В арбитраже также считали, что завод в Аннинском районе не доказал уникальность своей продукции. Наконец, в суде сослались на то, что пополнение запасов спирта не фигурирует ни в каких нормативных документах по борьбе с пандемией коронавируса.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: промышленные предприятияОрганизации: лицензияПродукты: спирт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое