Воронеж Вторник, 26 января
Политика, 06.10.2020 12:00

«Барин всегда вызывает больший трепет у народа, чем добрый и простой управленец», – Галина Кудрявцева

По поводу работы губернатора в прошлом месяце есть разные мнения.

5 октября ресурс «Замполит» выпустил сентябрьский рейтинг глав российских регионов. В этом исследовании руководители субъектов РФ были распределены по группам. В одну из них попали главы регионов, которые показали в прошлом месяце динамичный рост своих позиций, в другую – кто отработал стабильно. Воронежского губернатора Александра Гусева «Замполит» отнес ко второй группе. То есть, по мнению аналитиков, руководитель нашего региона в сентябре отработал без позитивных и негативных потрясений.

Авторы рейтинга отмечают, что прошлый месяц прошел для Гусева ровно. Были редкие всплески позитива, редкие падения. Однако в общей сложности отработал Александр Викторович якобы не хуже, чем в предыдущие периоды.

В публикации ресурса приводятся комментарии по исследованию со стороны пресс-секретаря губернатора Воронежской области Артема Сокольникова и известного telegram-канала «Жлоб». Вот, как они оценили стабильные позиции Александра Гусева в прошлом месяце:

- Ключевыми событиями сентября в регионе стали выборы в местные парламенты и ландшафтные пожары. Губернатор Александр Гусев уверенно проконтролировал ход и итоги выборов, а также оперативно лично включился в помощь погорельцам области, обещав всестороннюю поддержку, в том числе и материальную. Таким образом, сентябрь прошел для региона без драматических потрясений и потерь. Поэтому стабильные позиции главы Воронежской области по итогам месяца видятся объяснимыми, - заявил пресс-секретарь Артем Сокольников.


Артем Сокольников

- У «Политброкер» воронежский губернатор Александр Гусев снова в зоне стабильности. Последние политические события региона говорят о том, что стабильность и Гусев - понятия, сильно связанные: озвученные губернатором предпочтительные кандидаты в главы облдумы и гордумы - прежние лица, которые не без внимания губернатора и сохранили свои посты. «Жлоб» подозревает, что именно выборы в воронежские областную и городскую думы и стали фундаментом стабильного положения Гусева. «Единая Россия» сохранила безусловное политическое доминирование, не остались без представительства и оппозиция, включая даже «Родину» в гордуме. И если бы не упрямо неблагоприятная статистика по коронавирусу и лесные пожары, то был бы скорее всего воронежский губернатор в рейтинге и в более высокой группе. Но без успехов в социальной сфере и без наведения порядка с экологией и в отношениях со строительным бизнесом в областном центре этого случиться не могло, - комментирует telegram-канал.


«Блокнот Воронеж» связался с известной политической деятельницей столицы Черноземья, бывшим депутатом городской Думы Галиной Кудрявцевой. Она прокомментировала сентябрьские позиции Александра Гусева по версии «Замполита». Галина Александровна дала понять, что стабильность – это довольно абстрактный термин. 


Галина Кудрявцева

- Стабильность – это значит, что работа была такой же, как и в предыдущий период. Но там же не было сказано, по отношению к чему дали такую оценку. К примеру, прирост производства составил 100%, а был он до этого таким-то. В советские годы, по крайней мере, равнялись на 1913 год. Тогда говорили, что мы произвели товаров больше во столько-то раз, чем это было в тот период. А сегодня таких ориентиров больше нет. Значит, у Гусева в сентябре работа была просто не хуже, чем в тот период, когда давались предыдущие оценки. Однако какого-то четкого периода, на который бы власти ориентировались в своей работе, вообще-то не существует.

Я думаю, плохо, когда власть опирается только на какие-то опросы, рейтинги. Чиновники должны прежде всего работать. Высшему должностному лицу необходимо иметь обязанности, и это главное. А если они не работают, а только смотрят на какие-то оценки своей деятельности, вот тогда все плывет.

Но применительно к Гусеву могу сказать, что он сработал ничуть не хуже, чем другие наши губернаторы. Просто у нас упорно и упрямо сравнивают его с периодом Гордеева, даже не задумываясь о том, что прошлый губернатор был в чем-то и намного хуже нынешнего. Так у нас принято. Барин, царь всегда вызывает больший трепет у народа, чем добрый и простой управленец. Всем нужен жесткий и властный. Он всегда почему-то в фаворе. А Гордеев в Воронежской области именно царствовал, и поэтому все смотрели на него с открытыми ртами.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр ГусевСобытия: Рейтинг
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое