Воронеж Вторник, 30 ноября
Спорт, 09.04.2016 21:41

БК «Воронеж-СКИФ» не отстоял свой титул, проиграв баскетболисткам МБА-2 из Москвы

В субботу, 9 апреля, в турнире Суперлиги-1 первенства России среди женских команд прошли вторые поединки 1/4 финала. Напомним, что БК «Воронеж-СКИФ», являющийся действующим чемпионом соревнований, в стартовом матче серии плей-офф до двух побед уступил в Москве местной дружине МБА-2 со счетом 58:66.

В итоге у коллектива из столицы Черноземья, имевшего преимущество своей площадки, не осталось шанса на осечку в родных стенах. Кстати, на финише сезона подопечным Вадима Буракова не по своей воле пришлось сменить дислокацию, перебравшись из нового спорткомплекса института физкультуры, где возникли неполадки с техническим оборудованием, в старый зал ведущего спортивного вуза региона.

Уже в дебюте поединка москвички показали всю мощь своих атак, создав за первую четверть задел в десять очков, - 17:27. Правда, во второй 10-минутке воронежские баскетболистки нашли в себе силы навязать сопернику борьбу, сумев к большому перерыву немного сократить отставание - 39:45

После отдыха москвички смогли вернуть себе двузначное преимущество в счете. Заключительную четверть БК «Воронеж-СКИФ» начинал с отставанием от соперника в 12 очков - 51:63. Но на этом интрига матча не была исчерпана. Когда до окончания основного времени поединка оставалось немногим менее трех минут, подопечные Вадима Буракова после точного броска Натальи Щукиной вплотную приблизился к МБА-2 - 67:69. Но обойти москвичек хозяйки площадки так и не смогли, потерпев второе поражение кряду, они выбыли из борьбы за медали, - 73:78.

В рядах БК «Воронеж-СКИФ» самым результативным игроком встречи стала Екатерина Нечепаева, оформившая «дабл-дабл», - 21 очко плюю 10 подборов. Второй по этому показателю в составе хозяек стала Галина Литвиненко (15 очков), третьей - Екатерина Ильинова (14), а четвертой - Наталья Щукина (13+10).

Теперь коллектив из столицы Черноземья ждет участие в турнире за 5-8-е места - точная дата и место его проведения будут определены в ближайшие несколько дней. Уже известно три из четырех участников утешительных соревнований - помимо БК «Воронеж-СКИФ», четвертьфинальный барьер не смогли преодолеть самарский «Политех СамГТУ», ставший победитель регулярного чемпионата, и ростовский клуб «Ростов-Дон-ЮФУ».

Последний соперник подопечных Вадима Буракова определится 10 или 11 апреля. В сибирско-уральском противостоянии сыгран один матч, победу в нем одержал екатеринбургский «УГМК-Юниор», но два следующих поединка серии пройдут на площадке омского клуба «Нефтяник-Авангард».

Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Воронежские спортсмены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2