Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 21.07.2017 17:03

Бывшему воронежскому главному архитектору продлили арест

Решением Ленинского районного суда для Антона Шевелева мера пресечения остается прежней.

Бывший руководитель управления главного архитектора Воронежа останется под домашним арестом до 23 августа. Об этом сообщает «Ъ». Таким образом Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство регионального СУ СКР о мере пресечения для экс-чиновника Антона Шевелева.

Отметим, что на бывшем руководителе управления главного архитектора Воронежа висит четыре уголовных дела. Антона Шевелева подозревают в коррупционных действиях на миллионы рублей. На время следственных действий экс-чиновник был помещен под домашний арест.

Напомним, Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей.

Господин Шевелев покинул должность по собственному желанию. А 20 марта в Ленинском районном суде прошло первое заседание по делу экс-руководителя управления главного архитектора Воронежа.

Теперь чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Илья Ершов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Антон ШевелевСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2