Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 02.01.2019 18:29

Что нужно знать об аренде автомобилей в Мадриде

Цели могут быть разными, например, человек приехал по делам фирмы. В этом случае без престижного автотранспорта класса люкс не обойтись. Но и отдыхающие, которые не хотят ограничивать себя в передвижении и стараются провести свой отпуск с комфортом, увидеть максимум, тоже пользуются подобной услугой и остаются довольны.

Действительно, прокат авто в Мадриде пользуется спросом. При наличии хорошего автотранспорта свобода передвижения, а значит и возможности становятся значительно шире. Как и в каждой стране, здесь свои правила дорожного движения с некоторыми нюансами. Поэтому, перед поездкой и оформлением договора аренды рекомендуется изучить их, да и в целом получить, как можно больше полезной информации. Например, не лишним будет узнать, за что можно заработать штраф в размере 200 евро. К основным нарушениям здесь относятся:

  • беседа по мобильному телефону в момент движения;
  • не пристегнутые ремни безопасности;
  • перевозка ребенка без специального детского автомобильного сиденья или другой системы;
  • проезд по тоннелю с выключенными фарами (должен быть включен ближний свет).

За превышение скорости действуют другие штрафные санкции, гораздо выше, так что за этим тоже нужно будет следить.

Требования, выдвигаемые к водителю

Люди, которым меньше двадцати одного года, пользоваться услугами проката автотранспорта запрещено. Именно такой закон действует в Мадриде. Если человек находится в возрасте 21-24 года, он относится к молодым водителям. С этой категории клиентов в обязательном порядке снимается дополнительная сумма денежных средств, составляющая 5-25 EUR в сутки. Более того, представителям этой группы запрещается оформлять договор на аренду автотранспорта класса премиум. Еще один важный фактор. Независимо от возраста, у водителя должен быть опыт вождения не менее двенадцати месяцев.

Чтобы можно было оформить арендный договор, необходимо иметь при себе перечень документов, в который входят:

  • загранпаспорт;
  • банковскую кредитную карту (иногда две);
  • водительское удостоверение.

Относительно последнего вполне достаточно стандартного российского варианта, но и международные права не помешают, хоть специального требования к их наличию и не существует.

Поводом для отказа в предоставлении транспорта может стать серьезное нарушение дорожных правил, зафиксированное соответствующими органами в последний год.

Порядок проведения оплаты и ценообразование

Каждая компания предоставляет свои расценки. В стоимость включены, налогообложения местного масштаба, пробег (не ограничивается), дорожный налог, страховка, техподдержка во время путешествия, доступная 24 часа в сутки. Ценовой диапазон широкий. В основном зависит от класса и марки автомобиля. Самая низкая цена за сутки эксплуатации машины составляет 15-20 евро. Установленные расценки могут быть и изменены. Это связано со сроком проката и сезоном. Как показывает практика, более низкая стоимость доступна, если транспортное средство забронировать заранее в режиме онлайн.

Во время получения авто в свое распоряжение обязательно нужно оставить депозит, покрывающий размер стоимости полной страховки, а также франшизы. Определенная сумма по стандарту блокируется на банковской карточке. Если все прошло благополучно, и вы возвращаете машину в целости и сохранности, в первоначальном виде, то сумма денег (ранее заблокированных) снова становится доступной. В основном в залог оставляется приблизительно от 500 до 700 EUR.

При условии арендования предусматривается проплата за заполненный топливный бак. Если у вас наблюдается остаток бензина по возвращению автомобиля, то деньги за неиспользованное топливо будут возвращены. Формирование цены на все виды топлива рассчитывают, беря во внимание количество дней, прописанных в договоре и курса станций заправок. Обычно за один литр получается до 1,36 EUR.

Если вам нужны навигатор, детское кресло, то их можно заказать в рамках другой, дополнительной оплаты. Не забывайте об одном из главных моментов, а именно о том, что управлять транспортом имеет право только тот человек, который оформил на себя все бумаги. При условии, что права вождения будут передаваться другу, жене еще кому-то, следует указать это, зафиксировав документально. Кстати, за это тоже снимается доп. плата в сумме от пяти евро. Многие компании предоставляют возможность доставки авто в определенное место, в аэропорт или на вокзал и другие услуги.

Брать в прокате машину или ограничиться общественным транспортом, решать каждому индивидуально. Но, если решили воспользоваться такой возможностью, то обязательно изучите все правила и предложения.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое