Воронеж Четверг, 25 июля
Общество, 14.03.2022 12:19

Губернатор потребовал решить проблему с воронежцами-затворниками после взрыва на Хользунова

Профильным структурам надо придумать, как осматривать оборудование у тех собственников жилья, кто добровольно отказывается это сделать.  

После трагедии в доме №88 по улице Хользунова в Воронеже губернатор области Александр Гусев поручил своему заму Константину Кузнецову в команде с ответственными структурами проработать вопрос, как организовать осмотр газового оборудования в тех помещениях, собственники которых добровольно отказываются это сделать. Варианты решения этой проблемы глава региона потребовал предоставить к началу следующей недели.

Как выяснилось, владелец квартиры, где прогремел взрыв, на протяжении двух лет не впускал к себе газовиков. Теперь губернатор задумался, что делать, чтобы избежать такого впредь.


— В настоящее время создана комиссия для расследования причин происшествия. Установлено, что в квартиру, где произошёл хлопок, в 2020 и 2021 году собственником не предоставлялся доступ для проведения планового ТО ВДГО, — сообщали в «Газпром газораспределение Воронеж».

Напомним, взрыв произошел в половине четвертого утра 12 марта. Погибли два человека: 31-летний мужчина и 88-летняя женщина. Эвакуировано более 100 человек.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2