Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 31.03.2021 15:00

И. о. губернатора Виталия Шабалатова настигла расплата в Воронеже

Временно исполняющий обязанности главы региона вице-губернатор Виталий Шабалатов заплатил 73 тысячи рублей задолженности по коммунальным платежам.

Согласно информации пресс-службы УФССП России по региону, платёж произошёл через два дня после публикации «Блокнот Воронеж» о долге чиновника.  

Напомним, 25 марта мы рассказали, что Виталий Шабалатов с октября прошлого года задолжал за «жилплощадь и коммунальные платежи, включая пени» 73 тысячи 813 рублей. Плюс к этому с июня 2020 года вице-губернатор не оплатил штраф ГИБДД в 63 рубля; такая ещё мелочь. Вообще, в течение минувшего года господин Шабалатов не раз оказывался должен за лихую езду. Например, 16 января «Блокнот Воронеж» указал чиновнику на 2 штрафа по 500 рублей, вице-губернатор их оплатил, но потом снова провинился перед камерами Центра видеофиксации ГИБДД.

Однако большой долг по коммуналке оказался новой страницей в кредитной истории первого министра правительства Воронежской области. На сайте управления ФССП России по Воронежской области долг по-прежнему висит на Виталии Шабалатове. Как пояснили в пресс-службе ведомства, данные не обновлены, поскольку из казначейства ещё не пришёл официальный документ. Но  - «указанные производства окончены 27 марта 2021 года, общая сумма задолженности полностью погашена».

Отметим, что также на сайте ведомства сообщалось о задолженности Гусева Александра Викторовича, родившегося 27 июля 1963 года в селе Озерки, Козельского района, Калужской области, которого приставы искали с лета 2019-го по ноябрь 2020-го, но не нашли. Позже в пресс-службе объяснили такую картину сбоем системы.


23 июля 2019 года действительно было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Гусева Александра Викторовича, только родившегося намного позже главы Воронежской области. А попадания губернатора в список должников произошло «в результате технической ошибки вместо установочных данных надлежащего должника на сайте УФССП по Воронежской области в разделе «Банк данных исполнительных производств» отобразилась информация о персональных данных иного лица, с идентичными фамилией, именем и отчеством».

Ещё в топ статусных должников региона запрыгнул социальный зампред Владимир Попов. У чиновника с ноября прошлого года неоплаченный штраф ГИБДД в сумме 500 рублей. В УФССП отметили, что производство в отношении господина Попова находится «в процессе исполнения» (было открыто 18 марта 2021 года). 

Вообще, «Блокнот» как раз советовал Владимиру Борисовичу не спешить с оплатой штрафа. Пропустить старших по званию вперёд.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПоповПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Александр Гусев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое