Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 14.11.2016 13:54

Изуродованную звезду на шпиле воронежской многоэтажки начали перекрашивать

Привычный вид символа Победы и торжества Советской власти возвращают подрядчики УК Центрального района.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг вопиющего акта вандализма в центре города. Еще 10 ноября неизвестные с помощью кисточек и красок разрисовали звезду на шпиле многоэтажки на улице 25 Октября под персонажа Патрика из мультсериала «Спанч-Боб». Однако скоро результат этой кощунственной выходки окажется в прошлом.

Так, в пресс-службе мэрии Воронежа рассказали журналисту нашего издания, что с 9 утра 14 ноября подрядчики УК Центрального района («Строймонтаж-7») начали перекрашивать звезду. До этого в ряде воронежских СМИ появлялась информация о том, что для придания символу Победы привычного вида понадобится 100 тысяч рублей.


Кроме того, журналист «Блокнот Воронеж» узнал, что сейчас правоохранительные органы ведут дознание. Они изъяли записи камер наружного наблюдения и устанавливают личность вандала. Человек, у которого напрочь отшибло историческую память, теперь может ответить по статье «Хулиганство».

Напомним, изначально информация об изуродованной звезде появилась в сообществе «Теневая сторона Воронежа». Его возмущенный организатор не скупился в выражениях по поводу тех, кто разрисовал символ Победы.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ВандализмСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: Звезды
0
0
v2