Общество, 31.10.2014 18:00

Предательство Великой Победы: на братских могилах в Воронеже массово исчезают Красные Звезды героев (ВИДЕО)

Предательство Великой Победы: на братских могилах в Воронеже массово исчезают Красные Звезды героев (ВИДЕО)

Звезды спиливают, вырывают, выбрасывают за ограду.

В середине октября 2014 года депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков поручил своим помощникам проверить как воронежские чиновники готовятся к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Они объехали уже отреставрированные за бюджетные средства обелиски братских могил. И к своему ужасу заметили дьявольскую системность: на 8 братских могил бесследно исчезли "красные звезды" - знак высшей доблести и героизма в честь вечной памяти погибших на воронежской земле.

24 октября Илья Ершов в Семилукских выселках (которые входят в городской округ Воронеж) на братской могиле № 418 обнаружил отсутствие вечного огня в виде "красной звезды". До реставрации она там была, хоть и газ к вечному огню последние годы отключили.

- Красная звезда с вечного огня валялась за оградой захоронения, - говорит Илья Ершов. - Как и другой мусор.

26 октября на братскую могилу № 418, где захоронены 390 защитников Воронежа, прибыли председатель общественной организации "Дети Великой Отечественной войны" Нина Павловна Землянская и директор "Блокнот Воронеж" Дмитрий Носков.

Что произошло дальше - смотрите в фильме-расследовании "Предательство Великой Победы".


Для удобства публикуем сокращенную стенограмму:

Олег Пахолков, депутат Государственной Думы РФ:

- С братских могил почему-то загадочным образом стали исчезать звезды героев. Это совершенно ужасно и никто не может понять, откуда растут корни. Государство выделило деньги на реставрацию памятников. Почему же пропадают звезды героев с обелисков? Наша партия начала расследование.

Дмитрий Носков, директор "Блокнот Воронеж":

- Семилукские выселки. Братская могила № 418. Здесь захоронены останки 390 воинов-защитников Воронежа. На обелиске выбиты фамилии погибших. Причем видно, что бойцы здесь со всего Советского Союза. Тут и казахские, и татарские, и ингушские фамилии. Воины со всего СССР, которые погибли в защиту воронежской земли... И вот, за ограждением братской могилы мы видим выброшенную фактически на свалку красную звезду, которая была на обелиске.

Олег Пахолков:

- Мы видим, что в момент реставрации звезда в очередной раз куда-то исчезла. Вечного огня нет. Хотя видно, что вкладывались деньги в плитку. Звезда таким банальным образом просто валяется на улице. Мы ее сейчас забрали, и она лежит в нашей приемной.

Нина Павловна Землянская, председатель общественной организации "Дети Великой Отечественной Войны":

- Я не нахожу слов. Это кощунство. Мой папа Землянский Павел Семенович пришел с войны инвалидом. Но у него на груди была звезда. Мы ее храним дома. Когда я сейчас увидела , у меня на глазах появились слезы. Со звездой, именно с красной звездой шли на смерть и Зоя Космодемьянская, и Лиза Чайкина, и Александр Матросов. Я возмущена. У меня на глазах слезы. Этого не должно быть. Это кощунство!

Олег Пахолков:


- И вот мы подняли такой документ. Это генплан реставрации братской могилы №418. И мы видим, что в самом центре звезда находится на месте (показывает пальцем на на документе). Получается, что та фирма, которая делает реставрацию, каким-то образом случайно теряет эти звезды и они пропадают.







Что у нас получилось на Украине? 20 лет тому назад они начали переписывать учебники истории, начали убирать звезды с братских могил. И они вырастили сегодня поколение родства не помнящих, не помнящих, кто они и, откуда произошли. Сегодня мы видим, что творится на Майдане, что творится во всех городах Украины, это делает молодежь. Она не помнит подвига своих дедов, не понимает, за что деды воевали. Для чего это делается? Любое потрясение объединяет народ вокруг идеи государственности, вокруг идеи целостности. Убивая историческую память и корни государства, люди потом не понимают, что происходит. И тогда вы забываете, откуда вы взялись, и вы потом не защищаете государство.

Как сегодня не защищает русский язык вся Украины, хотя разговаривает на этом русском языке. Киевская Русь, мать городов русских, перестала быть русской, что совершенно ужасно. Эта молодежь вспоминает фашизм, бендеровцев.

Как это было на Украине? Им говорят: «Мы не трогаем вашу Украину, все хорошо у вас». Чиновник на уровне Министерства образования дают гигантскую взятку и говорят: «Можно изменить 2 пункта в учебнике по истории для детей 3 класса?» Чиновник, которому предлагают хорошие деньги (100 тысяч долларов, 200 тысяч долларов) говорит: «Я разрешить не могу. У нас надо дать десятерым». Ему говорят: «Давайте дадим десятерым». На уровне президента это даже незаметно. Случайно переписали несколько пунктов истории.

Одна из технологий — пусть страна забудет свою историю, и потом ее люди не будут защищать эту страну, они ее развалят изначально. И вот, учебники истории переписаны, например, на Украине. Учебники истории переписаны в Молдавии.

Ведь ветераны, которые приходят, они ассоциируют войну с этой звездой. Звезда — это признак героя. То есть, братская могила, на ней стоит звезда. Получается все, кто в ней лежит, геройски погибли, защищая свою страну. Убирая звезду, вы говорите о том, что они все погибли случайно, они не горйски защищали свою землю. Просто, это памятник скорби, как плохо получилось. Давайте еще и немцев к ним в могилу положим. Так можно сказать, следуя этой логике. В Европе сегодня ей и следуют. То есть, давайте не будем вспоминать французов, немцев. Давайте будем говорить о большом горе в Европе. Это у них было большое горе. У нас было сначала большое горе, потом была Победа нашего народа. Именно поэтому они хотят это затереть, чтобы мы, русские, забыли, кто мы такие, сколько раз мы Наполеона на место ставили, Гитлера.

Нина Павловна Землянская:

- Мы должны помочь восстановить памятник. Он должен быть таким, каким он был. И на месте должны быть красная звезда. Возмущению нет границ. Здесь похоронены наши отцы. Они ковали Победу 1945-года. А где красная звезда? Она брошена. Возмущению нет границ. Мы должны сделать все, чтобы красная звезда вновь была здесь.

Олег Пахолков:

- Убирая эти звезды, это кто-то делает целенаправленно. У нашей партии сегодня основная задача и у меня лично — найти того человека в этой цепочке. Я думаю, что кто-то из министров образования той же Украины или из их каких-то чиновников мог и не знать, что кто-то кому-то дал взятку для того, чтобы это произошло. Вот, сегодня где-то в этой цепочке, уверен, есть американский след - те деньги, которые они вкладывают сегодня в развал нашей России. Нет ни одного другого мотива. Логика такая же, как, когда говорят «держите вора» или «а кому это выгодно?» при расследовании преступления.

Кому сегодня выгодно, чтобы пропали звезды с памятников? Какому-то воронежскому чиновнику? Даже, если он полный негодяй, ему, как минимум, наплевать — есть звезды или нет их. Ветераны настаивают, чтобы звезды были на месте. Кому это сегодня может быть выгодно? Выгодно только одним людям — представителям стран НАТО, которые идут против нас. Нету никакой другой выгоды. Следовательно, надо искать цепочку между этими странами и теми, кто принял решение, в результате которого звезды нет. Я уверен, что эта цепочка существует - видимая или невидимая. И в ней стопроцентно заряжены деньги. Потому что, это самый простой для них момент — давайте несколько миллионов долларов вложим в развал нашей страны, зато потом захватим и приватизируем их ресурсы, которые стоят миллиарды или триллионы долларов.

Нина Павловна Землянская (на братской могиле):

- Вечная память нашим отцам! Вечная память! Наши сердца никогда не забудут ваш подвиг. Наши внуки живут, потому что вы отдали свои жизни. 

Сюжеты по теме: 


Прощай, Красная звезда! Воронежские власти убирают с братских могил символ Победы


Кто в Воронеже снял красные звезды с обелисков братских могил?


Эксперт: Ремонт братской могилы на Коминтерновском кладбище в Воронеже стоит в 2 раза меньше, чем на нее потратили


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2