Воронеж Среда, 20 октября
Общество, 16.09.2021 20:01

Хронология кровавых событий: как вооруженный воронежец расправился с семьей и взорвал отдел полиции

На всю страну прогремела жуткая история, произошедшая в Воронежской области. Утром 16 сентября стало известно о вооруженном нападении на здание лискинской полиции, а затем появилась информация о тройном убийстве родственников. По версии следствия, это совершил один и тот же человек. Правда, по предварительным данным, он сначала расправился со знакомой семьей, а затем взорвал отделение МВД.

Озвучена официальная версия подрыва отдела полиции и убийства семьи в Воронежской области

Здание МВД в Лисках

«Блокнот Воронеж» привел известную фабулу произошедшего.

В селе Волчанское Каменского района Воронежской области у мужчины на бытовой почве возник конфликт со знакомой семьей. Причину ссоры не уточняют, но ситуация, по всей видимости, сильно задела местного жителя. Он зверски расправился со своими жертвами, не пощадив даже ребенка. Злоумышленник застрелил 59-летнюю женщину и ее 19-летнего сына, а пятилетнего внука задушил. На опубликованной в Сети ориентировке, сказано, что трупы убитых нашли в 7:33 15 сентября.

Глава воронежского сельского поселения отказалась комментировать тройное убийство

Тела убитых 

Говорилось, что погибшая женщина была многодетной матерью. Семья занималась фермерством. Однако подтвердить эту информацию нам не удалось.

«Мы информацию никакую не предоставляем», – заявила «Блокнот Воронеж» глава сельского поселения Ольга Бурляева.


Мужчина взрывает дверь в отделении полиции

После тройного убийства преступник направился в Лиски. В 5:30 утра 16 сентября он разворотил входную группу здания ОМВД. Этот момент попал на видео как с внешний стороны, так и изнутри. В результате был ранен сотрудник патрульно-постовой службы 1995 года рождения. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Появилась фотография взорванной двери Лискинского отделения полиции

Фото подорванной двери

Территорию тут же оцепили. К месту подтянулись силовики, в том числе взрывотехники из ФСБ.


Тем временем нападавшему удалось скрыться в направлении города Острогожск на «Ниве» с эмблемой предприятия «ЭкоНива». На этом же автомобиле он и приехал к отделу полиции. В предприятии не стали комментировать этот момент. По некоторым данным, мужчина являлся сотрудником ЧОП, которое охраняло хозяйство «ЭкоНива».


Машина, на которой мужчина приехал 

Следственный комитет по региону возбудил уголовные дела по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).


Следственные действия в Лисках 

Председатель СК России Александр Бастрыкин для полного и объективного расследования всех обстоятельств направил в Воронежскую область московских криминалистов. Главный следователь страны потребовал передать уголовное дело в центральный аппарат.

Бастрыкин подключил московских криминалистов к расследованию массового убийства в Воронежской области

Александр Бастрыкин

Мужчина все еще не найден.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2