Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 16.11.2019 11:02

Ключевую боль воронежских водителей показали с высоты

Объект постепенно исчезает. 

Перекрытый виадук на 9 Января стал одной из главных обсуждаемых тем в столице Черноземья с конца октября. Ограничение движения изменило привычный маршрут некоторых воронежцев и доставило другим неприятность в виде серьезных пробок. Пресс-служба городской администрации ежедневно делится с общественностью ходом работ, которые ведутся на путепроводе. Например, 15 ноября там продолжался демонтаж элементов опары и велась разборка защитного и выравнивающего слоёв, а также переустраивались волоконно-оптические линии связи. 

Как процесс ремонта объекта выглядит сверху, показали при помощи аэросъемки. На кадрах можно заметить, что мост постепенно исчезает. В 2020 году на его месте появится новый объект, в него вложено 689,3 млн рублей. По контракту, реконструкция должна завершиться до 1 октября будущего года. Однако мэр Воронежа Вадим Кстенин заверил, что путепровод откроют раньше — 1 июня 2020 года.

К слову, подрядчик ООО «Региональная строительная компания», который занимается ремонтом моста, уже успел попасть на неустойку в размере 11,2 млн рублей. Ранее замруководителя областного департамента дорожной деятельности Александр Дудин посоветовал местным жителям во избежание пробок вставать пораньше, якобы это ко всему прочему положительно скажется на здоровье воронежцев. 




   Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое