Общество, 01.12.2021 21:01

Коллектив против заведующей: как история с «мертвыми душами» вылилась в конфликт в воронежском детском саду

Коллектив ополчился на новое руководство. И вот почему.

К руководителю СУ СК РФ по Воронежской области Кириллу Левиту через наше издание обратились сотрудники детского сада компенсирующего вида №4 для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) в Железнодорожном районе города. Работники дошкольного учреждения просят разобраться в ситуации с новой заведующей Еленой Скуридиной.

Куда бы местные жители ни обращались, по их словам, нигде им не помогают. Воронежцам ничего другого не осталось, как предать эту историю огласке в средствах массовой информации. В рамках рубрики «Хочу сказать» выступила Елена Клювак – кладовщик детсада. Она от лица своих коллег сообщила, что летом 2021 года заведующая муниципального учреждения Наталья Проволукина попала под уголовное дело за так называемые «мертвые души» - расследование до сих пор продолжается. На ее место поставили заместителя Елену Скуридину, которая, по словам сотрудников, как раз и была одной из тех «мертвых душ».

Вопросы возникли к её работе логопедом в течение шести лет, ведь параллельно с этим Елена Скуридина числилась заместителем по УВР. За две должности она, со слов ее коллег, получала высокую зарплату и премии. Были названы цифры 120 и 200 тысяч.


– Мы начали жаловаться сразу, как только Скуридина приступила к исполнению обязанностей. А тут выяснилось, что у нее зарплата была даже выше, чем у заведующей, чуть ли не в два раза. В итоге узнали, что она является еще и логопедом в детсаде, но до этого никто не знал этого, – недоумевают местные жители.

Интересно получается. На фоне этого сотрудники просили управление образования разобраться в ситуации, даже писали в прокуратуру по этому поводу.

– Мы писали в прокуратуру, они спустили это в следственный комитет. Пришел следователь и стал опрашивать сотрудников при новой заведующей. Запуганные люди, конечно, при действующем руководителе не стали ничего говорить против нее, – поясняет собеседник.

Подчиненные Скуридиной считают, что ее деятельностью тоже должен заняться следственный комитет.

– У нас есть подозрение, потому что наша администрация и сама Скуридина сидят в кабинете до 10 часов вечера, приходят в выходные дни, приглашают бывшую заведующую, – утверждает Клювак.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию. Там заверили, что нарушений нет.

– По информации управления образования, по обращению коллектива МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида №4» в сентябре текущего года была проверка с выездом в образовательное учреждение, в ходе которой проведён индивидуальный опрос членов коллектива, в том числе индивидуальное анонимное анкетирование, а также опрос родителей, занимающихся со Скуридиной Е.А. в консультационном центре. Нарушений Трудового кодекса РФ в части выплат не выявлено. В качестве логопеда Скуридина Е.А. отрабатывала всю свою нагрузку, что было подтверждено родителями воспитанников. Вместе с тем, в связи с возникшей конфликтной ситуацией деятельность сада взята на особый контроль до окончания учебного года. Отметим, что Следственным комитетом РФ ведется работа именно по делу предыдущего руководителя образовательного учреждения, – прокомментировали в городской администрации.

Однако сотрудники детского сада утверждают, что фактически никаких проверок никто не проводит.

Куда бы ни писали, везде идут отписки, что все хорошо, проверка не выявила нарушения. Но мы знаем, что это не так. Никто ничего не проверяет, – утверждает собеседник.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2