Общество, 22.10.2021 20:00

Коронавирус 22 октября: + 721 заражение, введение нерабочих дней и выход губернатора с больничного

Новые данные

22 октября стало известно о 721 случае заражения ковидом на территории Воронежской области за прошедшие сутки. Число заражений продолжает идти вверх все быстрее с каждым днем. Буквально вчера фиксировалось наибольшее количество зараженных за всю пандемию и равно оно было 709 гражданам.  

Погибли от коронавируса 60 человек. С самого начала пандемии было зарегистрировано 6 тыс 678 смертей. 

Все более и более скромным становится только количество выздоровевших. Сегодня смогли победить болезнь и вылечиться всего 219 человек. Если сравнить текущие данные, суточные заражения более, чем в 3 раза превышают суточные выздоровления.  



Свободных коек для больных ковидом все меньше

Сейчас в регионе в 56 учреждениях развернуто 7 976 коек для лечения больных с коронавирусом. В больницах лежат 7 298 ковидных пациентов. Остаются свободными всего 678 мест. 

– Развертывание дополнительных коек связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания, – говорят в облздраве. 



Возвращение губернатора

Александр Гусев вышел с больничного и лично провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, глава региона отсутствовал больше месяца по причине болезни.



Введение нерабочих дней

Именно на заседании, которое провел глава региона, было объявлено о введении в регионе нерабочих дней с сохранением заработной платы с 25 октября по 7 ноября. 

Будут закрыты магазины (в том числе в ТЦ, на рынках, ярмарках), кинотеатры, цирки, концертные залы, ночные клубы, развлекательные заведения, салоны красоты, косметические, массажные салоны, СПА, солярии, бани, сауны, игровые комнаты, зоопарки, точки общепита (можно на вынос или через доставку). Приостановят деятельность и нестационарные объекты с непродовольственными товарами, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, спортивные объекты. 

Продолжат работать: аптеки, магазины с продуктами питания, салоны сотовой связи, розничные торговые точки (если у них есть отдельный вход с улицы), ветклиники (оказание экстренной помощи животным), финансовые организации (платежи и расчеты), ритуальные услуги, автосервисы, центры реабилитации особенных детей, заведения по изготовлению ключей. 

Ну и, конечно, будут работать прививочные пункты и все медицинские учреждения. 

Передача транспорта медикам

После введения в регионе нерабочих дней, глава города Вадим Кстененин подчеркнул, что муниципалитет предпримет все меры, определенные правительством и объявил о новых антиковидных решениях 

Одним из таких решений стала передача автомобилей администрации на нужды медиков:  
 
– Закрепленный за подразделениями мэрии транспорт передать службам региональной системы здравоохранения, определить муниципальные помещения и здания, которые могут быть безвозмездно переданы в пользование для медицинских нужд, – написал Вадим Кстенин в telegram-канале. 



Нарушения в ТЦ

В городе продолжают проводить жесткие рейды, и продолжают фиксировать все новые, и новые нарушения. 

В этот раз под пристальным внимание проверяющих оказался популярный торговый центр «Максимир». В нем нашли сразу несколько нарушений: несмотря на запрет продолжали работать фудкорты, в ТЦ обслуживали посетителей без масок, а на полу не была нанесена разметка социальной дистанции. И это только часть всех нарушений. 

Все на юридических и должностных лиц вместе с гражданами было составлено 7 административных протоколов. 



Закрытие организаций

А вот двум воронежским организациям повезло гораздо меньше, чем ТЦ - их за нарушения антиковидных правил решили закрыть. 

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели надзорные мероприятия по адресу: улица Дубровина, д. 5А и обнаружили там сразу несколько нарушений действующего законодательства.  


 
Так, в организациях ООО "Лайм" и ООО  "РУСВКУС" сотрудники не использовали маски и перчатки. Отсутствовала сигнальная разметка о социальной дистанции, работникам на входе не мерили температуру, не было антисептиков и оборудования для обеззараживания воздуха. В общем, не было соблюдено почти ничего, что обязательно должно быть соблюдено в помещении для предотвращения распространения заболеваемости коронавирусом. 

Левобережный районный суд за нарушения «прикрыл» ООО "Лайм" на 30 суток, а ООО "РУСВКУС" на 20 суток. 

Сколько медиков вакцинировались?

Данными в процентном соотношении поделился региональный облздрав. 

Выяснилось, что прививку от коронавируса сделали 96,3% сотрудников медицинских учреждений. Это процент от тех сотрудников, которые подлежат вакцинации, то есть, у кого нет медотвода от прививки, кто не болел или не вакцинировался в течение последних 6 месяцев. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2