Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 12.03.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 12 марта: +22 смерти, ухудшение самочувствия после вакцины и указ по пенсионерам

Актуальная статистика

Утром 22 марта оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области опубликовал свежие данные. Оказалось, что за прошедшие сутки Covid-19 в регионе обнаружили еще у 243 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 247 пациентов. То есть, в этом плане наметилось снижение динамики. С начала пандемии коронавирус обнаружен уже у 71 тыс 115 человек в Воронежской области.

Что касается выздоровлений, то за минувшие сутки в регионе их было зафиксировано 271 случаев. Днем ранее от коронавируса смогли вылечиться 277 человек. То есть, снижение наблюдается и по тем, кто смог победить Covid-19. В данный момент с начала пандемии коронавирусом уже переболели 65 тыс 275 человек в Воронежской области.

К содалению, за последние сутки были в регионе и летальные исходы от опасной инфекции. За этот период насчитали 22 смерти в наших краях. Сутками ранее такой же показатель составлял 19 летальных исходов. То есть, смертность от коронавируса пошла в гору. На данный момент Cjvid-19 с начала пандемии унес в Воронежской области уже 2 тыс 488 жизней.


Ухудшение самочувствия после вакцинации


Сообщалось 12 марта и о другой статистике. В частности, департамент здравоохранения Воронежской области сообщил, что специальной комиссией рассмотрено шесть случаев ухудшения самочувствия после вакцинации. Детально изучив каждую из ситуаций, медики пришли к выводу, что изменения в самочувствии граждан не связаны с получением прививки от ковида.

- В Воронежской области ведется строгий контроль проведения вакцинации против Covid-19, в том числе контроль реакций после каждого компонента прививки. Для этого в прививочных кабинетах организована система мониторинга. Информация передается в специально созданную Региональную иммунологическую комиссию, которая разбирает все факты постпрививочных реакций, — объясняет пресс-служба облздрава.

Членами вышеуказанной комиссии являются эксперты департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и даже ВГМУ имени Н.Н. Бурденко.

Данные по заболеваниям в профессиях


Если посмотреть на другие статистические данные, то 12 марта рассказывалось о работниках тех или иных сфер деятельности, которые за последнее время больше всего болели ковидом. Информация была озвучена на заседании с участием губернатора Александра Гусева. Глава местного Роспотребнадзора Игорь Механтьев заявил, что за минувшую неделю было много зараженных среди педагогов.

На сферу образования приходится 11,9% заболеваний, затем следуют сотрудники промышленных предприятий (11,4%), работники здравоохранения (10,6%). Санврач подчеркивает, что 55% от количества зафиксированных заражений приходится на неработающее и неорганизованное население.

В целом заболеваемость за первую неделю марта упала на 7,1%. Ежедневные статистические отчеты по Covid-19 говорят о том, что суточное число инфицированных снижается раз за разом. Однако глава региона призвал не расслабляться.

Указ Гусева по пенсионерам


Еще губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение не продлевать обязательную самоизоляцию для жителей столицы Черноземья и региона, которым 65 и более лет. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба регионального правительства.

При этом, в силе остается пункт 9 указа главы области, где местным работодателям рекомендуется либо максимально перевести пожилых сотрудников на дистанционный режим работы, либо отправить в отпуск.

Публикуем копию губернаторского указа:



Новшества по ковидным выплатам


Департамент здравоохранения Воронежской области 12 марта сообщил об изменениях в правительственном положении о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о лабораторно подтвержденных случаях заболеваний врачей или медсестер Covid-19, которые повлекли за собой потерю трудоспособности, но не инвалидность. По новым правилам, сроки рассмотрения страховых ковидных случаев увеличены – до 31 декабря этого года. Кроме того, у медиков есть возможность подать апелляцию на отказ, изменить состав комиссии по расследованию.

- Медицинские работники как никто другой подвержены риску заражения новой коронавирусной инфекцией, и необходимо сделать все, чтобы их права не были нарушены. Каждый медработник должен иметь возможность оспорить решение врачебной комиссии и в случае его пересмотра получить положенную ему выплату, - прокомментировал изменения губернатор Александр Гусев.

Напомним, если медики заражаются коронавирусом на работе, то единовременная выплата им, по закону, составляет 68 тыс 811 рублей. Если у врача, медсестры или фельдшера из-за Covid-19 возникла стойкая потеря трудоспособности, то им положена страховая выплата в 68 тыс 113 рублей. В случае летального исхода от коронавируса, родственники того или иного медика получат 2 млн 752 тыс 452 рублей.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2