Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 12 мая: +11 смертей, свалка у братской могилы и ослабление ограничений

Актуальная статистика

Утром 12 мая оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за минувшие сутки в регионе Covid-19 обнаружили у 131 человека. Днем ранее аналогичный показатель составлял 132 случая. Таким образом, хотя и на одного человека, но все же количество дневных заражений стало в Воронежской области меньше. За весь период пандемии коронавирус в нашем регионе (с учетом новых данных) диагностировали уже у 82 тыс 279 пациентов.

За последние сутки вылечиться от Covid-19 в Воронежской области смогли 133 человека. Аналогичный показатель днем ранее был на уровне 131 случая. То есть, можно констатировать рост выздоровлений от коронавируса. За весь же период пандемии Covid-19 в Воронежской области его смогли победить 77 тыс 674 человек.

К сожалению, за последние сутки произошел серьезный рост и летальных исходов от коронавируса. За день инфекция отправила на тот свет 11 человек в Воронежской области. Сутками ранее коронавирус убивал только двух пациентов. За весь период пандемии от Covid-19 умерло 3 тыс 301 человек.


Свалка рядом с братской могилой


Надо сказать, что 12 мая сообщалось о новом факте целенаправленного убийства окружающей среды. А ведь именно от ее благополучия во многом зависит и эпидемиологическая обстановка. Так, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители микрорайона Отрожка. В беседе с корреспондентом издания они поделились в прямом смысле грязной и возмутительной локальной проблемой города. По словам нашей читательницы, на улице Калининградской, в пределах водоохранной зоны и по соседству с братской могилой, образовалась стихийная свалка.

- Невозможно не поделиться этим с людьми. Дата на момент съемки - 9 мая. Можно же было убрать это хотя бы перед праздником? Пусть местным властям будет стыдно. За вывоз мусора мы платим исправно! — в сердцах подчеркнула женщина.

В пресс-службе мэрии Воронежа заявили, что в управе Железнодорожного района знают о проблеме. В ближайшее время произойдет вывоз мусора.

Обработка военной техники


Еще 12 мая сообщалось, что после того, как в Воронеже прошел парад в честь Дня Победы, вся участвовавшая в нем техника, была отправлена в пункты постоянной дислокации, а также обработана от коронавирусной инфекции. Об этом на сайте министерства обороны сообщила пресс-служба Западного военного округа.

- В этом году в параде принимали участие военнослужащие из частей и соединений, дислоцированных в Курской, Смоленской, Воронежской и Белгородской областях. Как только солдаты и офицеры вернуться к местам службы, то приступят к регламентированному обслуживанию и подготовке военной техники к несению боевого дежурства, - уточнили в пресс-службе ЗВО.

Кстати, посмотреть, как прошел парад Победы можно в фоторепортаже «Блокнот Воронеж». Тогда пасмурная погода явно оказала влияние на количество людей, пришедших воочию увидеть долгожданное событие.

День медсестер


Вообще, 12 мая отмечался Международный день медицинских сестер. Идея этого праздника возникла еще в 1953 году. Однако широко отмечать на всей планете его начали лишь в 1965 году. При этом датой был выбран день рождения одной из основательниц сестер милосердия из Великобритании Флоренс Найтингейл. Каждый год на День медсестер подготавливаются информационные материалы, объявляется тематика праздника и, что самое интересное, определяется какой-то его лозунг. В этом году девизом стало: «Медсестры: голос лидера».

С самого утра официальный telegram-канал правительства Воронежской области опубликовал поздравление медсестрам от губернатора Александра Гусева. Глава нашего региона заявил, что, хотя этих сотрудниц обычно относят к среднему звену, труд их заслуживает высшей оценки. Медсестры являются незаменимыми помощницами докторам, они несут не меньшую ответственность за жизни и здоровье больных. На их плечах лежит огромная часть того, что связано с диагностикой лечением заболеваний. Особенно это стало заметно с начала пандемии коронавируса. Медсестры, несмотря на колоссальную физическую и эмоциональную нагрузку, помогали больным справится с инфекцией.

- Спасибо огромное вам за такую работу, за самоотдачу и милосердие! Желаю вам не болеть самим, быть счастливыми в любви и в семье! Успехов в профессии! – заявил в своем поздравлении губернатор Александр Гусев.

Отмена ограничений в поликлиниках


Наконец, 12 мая пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что по решению губернатора Александра Гусева с 1 июля все городские поликлиники в полном объеме вернутся к диспансеризации местных жителей. Получается, что ограничения, которые на протяжении долгого времени были наложены на эти медучреждения, связаны с пандемией коронавирусной инфекции.

В Воронежской области с 1 апреля 2020 года из-за угрозы распространения Covid-19 в поликлиниках приостанавливались профосмотры и прохождение диспансеризации. Затем ограничения стали ослаблять. Так, с марта этого года диспансеризацию разрешили тем, кто получил две дозы вакцины от Covid-19. Кроме того, она разрешалась переболевшим коронавирусом не позднее 3 месяцев и получившим затем отрицательные результаты теста.

Теперь же в Воронежской области полностью разрешили диспансеризацию. А это значит, что регион на один шаг стал ближе к допандемийной жизни.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое