Общество, 30.11.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 30 ноября: + 742 заражения, уменьшение числа пациентов в больницах и законопроект об обязательных QR-кодах

Статистика

В последний день осени, 30 ноября, были опубликованы актуальные данные по ковиду в регионе. За последние сутки инфекцию обнаружили у 742 человек. За весь период пандемии коронавирус нашли уже у 177 254 местных жителей.

Выздоровели за сутки 358 человек. Число выздоровлений в регионе достигло 124 тыс 794 случаев.

Умерли от последствий коронавируса 58 человек, лабораторно подтвержденный диагноз был у 41 погибшего. Число летальных исходов от Covid-19 в Воронежской области достигло 8 852.

Цифры по-прежнему достаточно высокие, но улучшение есть. Суточные заражения и смерти снижаются, а выздоровления растут.



Также в регионе продолжается прививочная кампания. Число привитых от коронавируса жителей Воронежской области составило 1 млн 155 тыс 175 человек. Двукратно препарат получили 1 млн 032 тыс 242 гражданина.



Уменьшение числа пациентов в больницах

Нуждающихся в стационарном лечении от коронавируса становится все меньше и меньше. Только за неделю число пациентов в больницах снизилось почти на 900 человек.

По официальным данным департамента здравоохранения Воронежской области на 9 утра 30 ноября, в больницах находятся 2 833 больных. Койки также продолжают сворачивать – на сегодняшний день лечение заболевших COVID-19 осуществляют в 33 медицинских организациях на 4 058 койках. 

Закрыты койки уже в 27 больницах.

Если сравнить показатели с данными недельной давности, то можно заметить существенные изменения. Так, 23 ноября, было открыто 5 428 коек в 41 медицинской организации, а в больницах лежали 3 722 заболевших.



Закрытие магазина

Несмотря на то, что в эпидемиологическая ситуация постепенно приходит в норму, несоблюдение антиковидных правил по-прежнему сурово карается. 

Так, Роспотребнадзор нагрянул в магазин «1000 мелочей» в городе Бутурлиновка Воронежской области. Здесь обнаружили серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия на фоне распространения коронавируса.

В магазине не было запаса дезинфицирующих средств, не была организована и не проводилась ежедневная влажная уборка в торговом зале. Отсутствовала дезобработка контактных поверхностей с кратностью каждые 2-4 часа, в помещении с постоянным нахождением продавца не был установлен бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа.

Эти недочеты были зафиксированы в протоколе и вылились в ч.2 статьи 6.3 КоАП РФ. Бутурлиновский районный суд, рассмотрев материалы дела, приостановил деятельность магазина на 15 суток.



Законопроект о введении обязательных QR-кодов

Сегодня на заседании Воронежской областной Думы парламентарии рассмотрели 34 вопроса, а также поддержали федеральный законопроект по введению QR-кодов в общественных местах. 

Соответствующий документ внесен правительством РФ в Государственную Думу в связи с распространением  коронавируса.

– Положительный отзыв получил законопроект, который касается использования QR-кодов в общественных местах. Отзывы на данный законопроект в нижнюю палату Парламента также направили губернатор Воронежской области и Общественная палата региона, – сообщили на сайте облДумы.



Губернатор считает, что большинство людей поддерживают QR-коды

Глава региона заявил, что введение QR-кодов на территории области не является мерой по принуждению населения к вакцинации. QR-коды – это защита для тех, кто принял решение вакцинироваться.

Губернатор считает, что такие меры не носят жесткого характера, потому что посещение общественных мест разрешено не только людям с QR-кодом, но и с ПЦР-тестом, а в других регионах ограничения еще жестче.

«Я осознанно это решение принимал. Считаю, что абсолютное большинство людей это поддерживает, и, на мой взгляд, дискуссия должна сворачиваться», – в заключение отметил Александр Гусев.

Также губернатор сделал оптимистичный прогноз. Пандемию мы сможем победить уже в первой половине 2022 года. Или в течение всего года. 


Воронежские работодатели и сертификаты о вакцинации

Специалисты провели исследование, и выяснили, что в Воронеже реже всего требуют сертификат о вакцинации при устройстве на работу.

Лишь в 1,4% воронежских вакансий содержится требование о наличие сертификата о вакцинации против коронавируса. В 1,9% вакансий указывается готовность кандидата сделать прививку в случае трудоустройства.

Доля резюме с пометкой о пройденной вакцинации в Воронеже составляет всего 13,3%. Это один из самых низких показателей по всей стране.

В целом по России, каждая сотая вакансия требует от кандидатов готовности сделать прививку. Среди соискателей тех, кто либо готов сделать прививку, либо уже проходит иммунизацию – 3%.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2