Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 07.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 7 мая: две смерти, ржавая жидкость и секреты общегородского выпускного

Заболевшие и выздоровевшие

7 мая федеральный ресурс «Стопкоронавирус.РФ» сообщил данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за минувшие сутки эту заразу диагностировали у 142 новых людей в нашем регионе. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 144 человек. То есть, по количеству суточных заболеваний в Воронежской области видно снижение динамики. А это, разумеется, не может не радовать.

В данный момент за весь период пандемии коронавируса в Воронежской области его обнаружили уже у 81 тыс 605 человек.


Что касается выздоровевших от Covid-19, то за последние сутки в нашем регионе их насчитали в количестве 143 человек. Днем ранее такой же показатель был на уровне 149 пациентов. То есть, по выздоровлениям за сутки так же видно снижение. За весь же период пандемии коронавирус в Воронежской области смогли уже победить 77 тыс и 1 человек.


Умершие от коронавируса


А оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области 7 мая сообщил печальную статистику. В частности, были приведены цифры по количеству смертей от Covid-19 за последние сутки. Оказалось, что коронавирус отправил на тот свет всего двух человек. Днем ранее Covid-19 убивал семерых пациентов.

Таким образом, количество суточных летальных исходов от коронавируса, как мы сказали, упало до крайне низкой отметки. Хотя все-равно каждая человеческая жизнь представляет из себя большую ценность.

Сейчас с начала пандемии в Воронежской области от коронавируса умерло уже 3 тыс 281 человек.


Ржавая жидкость из крана


Возможно, остановить распространение Covid-19 не получается быстро в нашем регионе из-за неважных бытовых условий. Как можно оградить себя от заразы, если в домах, то нет воды, то она льется из кранов очень сомнительного качества?! Так, к примеру, 7 мая в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители многоэтажки по Московскому проспекту, 125. Этот дом расположен в районе Военного городка. Пару дней назад собственники столкнулись с коммунальной проблемой. Из их кранов начала литься отвратительная вода.

Она, скорее, была похожа на какую-то ржавую жидкость. В ней человек не может ни искупаться, ни помыть посуду, а уже тем более – приготовить пищу. Воронежцы из дома №125 по Московскому проспекту написали гневное сообщение по поводу коммунальщиков. Также в подтверждение своих слов собственники прислали видео.

- Уже второй день подряд льется такая вода. Кому мы платим? За что мы платим? Ничего не понятно. Это в доме по Московскому проспекту, 125, - прокомментировали собственники.

Ответ по ужасному дому на проспекте Труда


Описанные выше отвратительные бытовые условия (которые, естественно, только усугубляют эпидемиологическую обстановку) не всегда удается решить, даже когда информация доведена до обслуживающей организации. 7 мая «Блокнот Воронеж» публиковал ответ управляющей компании «РЭП-101» по дому №20 по проспекту Труда. Ранее наше издание писало о том, что в трехэтажке, построенной в 1959 году, подъезд находится в ужасном состоянии. Там жителям приходится мириться с обшарпанными стенами, покрашенными неаккуратно, трещинами и разводами на потолке. Не лучше обстановка царит и на придомовой территории. Во дворе нет асфальта и освещения.

Коммунальщики заявили, что в доме есть 36 квартир. Со всех них на ремонт и содержание жилья ежемесячно собирается 19 тыс рублей. Однако жильцы якобы не каждый раз платят и эту сумму. По словам представителей УК «РЭП-101», долг по строчке «содержание и текущий ремонт» на проспекте Труда, 20, составляет уже почти 100 тыс рублей. На ту сумму, которая собирается с собственников, управляющая компания способна лишь оказывать услуги круглосуточной аварийно-диспетчерской службы, паспортного стола. Кроме того, на эти деньги есть возможность устранять различные общедомовые неполадки. А они на проспекте Труда, 20, случаются регулярно.

УК заявила, что не обязана асфальтировать придомовую территорию. Ну, а уборка двора (то, от чего Covid-19 как раз может цвести и пахнуть) не происходила, так как в «РЭП-101» уволился дворник.

Секреты общегородского выпускного


Однако не все за день в Воронеже и области происходило плохого по теме Covid-19. Столица Черноземья уже едва ли не вернулась к допандемийной жизни. Так, 7 мая в мэрии Воронежа было проведено совещание по подготовке к проведению общегородского выпускного. В прошлом году, напомним, дети и их родители оставались без этого праздника из-за пандемии коронавируса. А первый раз общегородской выпускной проходил в 2019 году в парке «Алые паруса». Место проведения праздника будущим летом будет таким же. Только даты из-за графика ЕГЭ пришлось сместить. Выпускной в «Алых парусах» пройдет в ночь со 2 на 3 июля. В 2019 году праздник устраивали в конце июня. Готовность к будущему событию, как отметили в городской администрации, завершена уже на 70%.

Конечно, не обойдется без антиковидных мер. Город закупит 15 тыс одноразовых масок и 50 литров антисептика.

Имя артиста, который станет хэдлайнером праздника, пока держится в секрете. В 2019 году к детям приезжали Тима Белорусских и Тимур Родригез.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое