Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 08.04.2020 20:04

Коронавирус в Воронеже 8 апреля: 10 зараженных, отмена охоты и ошибочный пиар на помощи самоизолированным

Есть и хорошие, и плохие новости. 

8 апреля в Воронежской области было выявлено рекордное число зараженных коронавирусом. COVID-19 подтвердился сразу у десятерых людей. Среди них трое детей: шестимесячный мальчик, двенадцатилетняя и тринадцатилетняя девочки. Они не выезжали за пределы региона. Не покидали столицу Черноземья еще часть заразившихся: пожилые сестры (65 и 68 лет), 31-летний и 36-летнии мужчины. В свежий список заболевших попали два путешественника, побывавших в Москве, и 35-летняя женщина, вернувшаяся из Дубая.


В настоящее время с подозрением на COVID-19 в Воронежской области наблюдается 64 человека. 210 горожан изолированы дома.

Из-за коронавируса могут отложить второй взлет новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В, собранного на Воронежском авиазаводе. По некоторой информации, это связано с тем, что на ВАСО сейчас введен специальный режим работы. Изначально подъем в небо планировался в апреле, когда же он состоится – покажет время.


Пандемия может нарушить планы и любителей дичи. Росприроднадзор выдал рекомендацию воронежскому губернатору Александру Гусеву. В документе предлагается ограничить охоту на животных и птиц до 1 мая из-за введенного режима самоизоляции. Последнее слово остается за главой региона.

8 апреля «Блокнот Воронеж» также рассказывал о добром деле «Единой России» в лице Владимира Нетесова. Региональное отделение партии передало волонтерам три новых микроавтобуса для помощи пенсионерам, находящимся на самоизоляции из-за СOVID-19, для приобретения продуктов и лекарств. Правда, позже выяснилось, что транспорт вовсе и не новый, а некогда принадлежал крупнейшему воронежскому пассажирскому перевозчику ГК «Автолайн». Неловкую ситуацию пришлось объяснять  «Единой России».


Для всех тех, кто, сидя на введенной главой региона самоизоляции, забыл, как выглядит город, «Блокнот Воронеж» подготовил фоторепортаж. Чем живут улицы столицы Черноземья во время режима, который подразумевает ограничение перемещений, можно увидеть, перейдя по ссылке.

    

Теперь о финансовой стороне коронавируса. В редакцию обратилась медицинская сестра, которая заявила, что ее мартовская премия равняется 800 рублей, 13% из них были съедены налогом. При этом ей вместе с коллегами приходится контактировать с теми, кто может быть болен СOVID-19. Девушка заявила, что труд медсестер обесценен, в то время, как врачи, практически не контактирующие с зараженными, получили премию в разы больше. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения.

         

Волонтеры трех организаций объединились, чтобы шить тканевые маски для медиков и социальных учреждений. Изготовлено уже свыше 180 тканевых средств защиты. 40 штук были переданы в двадцатую городскую клиническую больницу, остальные – в главный корпус воронежской больницы. Над масками в настоящее время работают 11 человек. Волонтеры приглашают всех желающих пополнить их команду.


 

Подготовила Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое