Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 12:40

Кто и сколько миллионов заработает на видеонаблюдении за ЕГЭ в воронежских школах

Организацию видеонаблюдения при проведении школьных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) в Воронежской области вновь будет осуществлять ПАО «Ростелеком». 

Эта компания, как и год назад, стала единственной, кто согласился поучаствовать в госзакупке на оказание таких услуг. Информация о подписании контракта со стороны исполнителя была опубликована на сайте госзакупок 19 апреля.


В этом году стоимость видеозаписи школьных экзаменов для 9 и 11 классов составит 41,4 млн рублей, а в прошлом была – 43,1 млн рублей. Однако и тогда, и сейчас сэкономить бюджетных средств не удалось, связисты получат столько денег, сколько и было указано при проведении электронного аукциона.


Примечательно, что в 31-страничном контракте и техническом задании к нему не указываются места, где будет установлено оборудование и производиться видеонаблюдение экзаменов по образовательным программам основного общего и среднего образования.

В документации лишь указывается, что стоимость услуги для одной аудитории составит 21,8 тыс рублей, а стоимость всего контракта – 41,4 млн рублей. Что же касается локации данных услуг, то в пояснительной записке указано, что «объем услуг (количество аудиторий) по каждой из позиций перечня не определен и может быть любым. Ограничен такой объем только бюджетом заказчика под данную закупку».

По словам замруководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Натальи Салогубовой, в нынешнем году проведение Единого госэкзамена будет в очном режиме, на территории региона установят 65 пунктов ЕГЭ.  

Сдавать экзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования предстоит порядка 11 тысячам граждан, из которых около 10 тысяч – выпускники  2021 года. 

Оборудование для видеотрансляций должно быть установлено до 10 мая. Объектами мест видеонаблюдения являются входная дверь в аудиторию, доска, станция печати КИМ, рабочее место преподавателя, места сдачи экзамена. Записи видеотрансляций ЕГЭ будут храниться до середины октября, а сама экзаменационная кампания стартует в школах в последний день весны. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое