Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 15.09.2017 10:35

Мария Григорашенко выгораживает воронежских судей

Вчера, 14 сентября, адвокат Григорашенко, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, признала в Левобережном райсуде свою вину.

Напомним, что, по версии следствия, адвокат обманом вынуждала мать преступника, попавшегося на наркоторговле, выложить ей для подкупа судьи (ради условного срока) более 2 млн рублей.

Мария Григорашенко сообщила в суде, что «за простые юридические услуги клиентка больших денег не дала бы. Вот, мол, и решила ввести её в заблуждение, что имеет «доверительные отношения» с судьями Коминтерновского райсуда и Воронежского областного суда. И признала, что требовала всю предъявленную обвинением сумму денег (ранее она признавала только 350 тысяч, при передаче которых и была задержана). 

Однако адвокат подчеркнула, что на самом деле никого из судей «доверительно» не знала.

Напомним, что именно после задержания Марии Григорашенко оперативниками УФСБ Воронеж узнал о таинственном Зелёном Блокноте, который, как намекали представители следствия, содержит прейскурант воронежского судейского и правоохранительного корпуса.

Вскоре досрочно ушли в отставку председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Источники в силовом блоке анонсировали начало охоты за «адвокатами дьявола», они же «адвокаты-оборотни». Было задержано полдюжины адвокатов. Но не судей, что было бы логично.  Хотя, по крайней мере, двое из адвокатов оказались родственниками областных судей – Николай Шмаков и Жанна Храпина. Последняя получила реальный срок – 1 год поселений.

Перед лицом реального срока (гособвинение попросило для 5 лет колонии общего режима) Марии Григорашенко и признала свою вину. А заодно выгородила судей.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Зелёный БлокнотСобытия: МошенничествоМеста: Воронежский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое