Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 26.04.2022 14:02

Минские троллейбусы: мэр Воронежа раскрыл цель визита в Белоруссию

Наш город с точки зрения экономики тоже может быть интересен для белорусов.

Мэр Вадим Кстенин в составе делегации правительства Воронежской области на несколько дней отправился в рабочую командировку в республику Белоруссию. Об этом он написал в своем telegram-канале сегодня, 26 апреля.

По словам главы города, с властями Белоруссии есть много точек пересечения и взаимных интересов. В частности, Воронежу требуется спецтехника для комбинатов благоустройства, подвижной состав для будущего «метробуса». 

«Он может быть реализован на разном подвижном составе, а среди продукции Минского автозавода есть и троллейбусы с увеличенным автономным ходом, и автобусы особо большого класса», – поделился мэр. 


Скриншот поста мэра в telegram-канале

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» выпустил большой материал, в котором рассказал и показал, на каком уровне находятся городские троллейбусы. Мы побывали в единственном в городе троллейбусном депо, в котором базируются все электрические маршруты муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». 

«Депо большое, но троллейбусов не хватает. Если бы нам кто-то дал поновее троллейбусы. Наш подвижной состав уже изношен на 70%. В основном все троллейбусы 2009 года. Троллейбусы из Москвы показали себя не очень, из 15 единиц пять не сходят с линии, они хорошие, а остальные периодически заходят в депо по техническим неисправностям», – рассказывал ведущий специалист по эксплуатации подвижного состава.

Вполне возможно, что скоро дела здесь пойдут в гору.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
3
v2