Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 29.08.2018 21:51

Мировой суд не пощадил главного архитектора Воронежа

29 августа мировой суд вынес решение о привлечении к штрафу руководителя управления главного архитектора мэрии Людмилы Подшиваловой.

Главный архитектор Воронежа затянула сроки рассмотрения жалобы по поводу внесения изменений в градостроительный план земельного участка. И прокурор города в августе 2018 года возбудил в отношении Людмилы Подшиваловой дело об административном правонарушении уже по ч. 1 ст. 17 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Дело было передано в суд и он вынес своё решение не в пользу чиновницы.

Людмилу Подшивалову оштрафовали на 1 тысячу рублей.

И всё это выглядело бы очень забавно (особенно, учитывая мизерный размер штрафа), если бы на слуху до сих пор не был громкий скандал с прежним главным архитектором Воронежа Антоном Шевелёвым, осуждённым за коррупцию.

Напомним, 16 августа судья Ленинского райсуда Денис Гриценко приговорил экс-чиновника к 3 годам колонии общего режима за взятки при согласовании проектов дома на Набережной Массалитинова, многоэтажек на улице 9 Января и других объектов. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

После возбуждения дела в отношении Шевелёва с подачи региональной власти и лично губернатора Гордеева (знаменитое заявление об «архитектурном бандитизме») была проведена зачистка строительного блока мэрии Воронежа. закон, как видим, по-прежнему нарушается.

К слову, что в феврале 2018 года прокуроры выявили более 20 фактов нарушения сроков рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о согласовании архитектурных обликов зданий (по закону, это необходимо для получения разрешения на строительство капитальных объектов).

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2