Воронеж Четверг, 13 мая
Происшествия, 21.04.2021 17:00

Многодетная мать избежала тюрьмы за убийство ребенка в Воронежской области

Приговор несколько удивляет.

Леденящая душу история случилась в п.г.т. Каменка ещё в сентябре 2020 года. Именно тогда регион потрясла новость о том, что мать собственноручно убила своего новорожденного ребёнка.

Роды у 33-летней женщины прошли прямо в комнате общежития на улице Привокзальной. Родив доношенного и живого младенца, обвиняемая положила его в пластиковое ведро, дождалась того момента, когда он перестал подавать признаки жизни, а затем закопала его у себя во дворе. Судебно-медицинская экспертиза к настоящему моменту определила точную причину смерти мальчика: он умер в результате острой дыхательной недостаточности после попадания в легкие мекония и околоплодных вод.

Впоследствии женщина полностью признала свою вину в содеянном, а психиатрическая экспертиза признала её вменяемой в момент совершения преступления. Поясняя мотивацию своего поступка, женщина сказала, что это была нежелательная беременность. Помимо погибшего малыша у неё имеется ещё три ребёнка.

Чем завершился весь этот кошмар, сегодня рассказала пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. Многодетную мать признали виновной по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребёнка») и вынесли приговор: 4 года ограничения свободы.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое