Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 26.11.2022 09:30

Мошенничество на выборах в Воронеже рискует дойти до Гааги

Уходящая неделя ознаменовалась тем, что в Коминтерновский райсуде подтвердилось всё то, о чём ранее догадывались воронежцы: выборы-2020 были тотально сфальсифицированы.

Это стало ясно из записей прослушки УФСБ участников процесса, которые прямо из томов уголовного дела зачитал адвокат бывшего вице-мэра Бавыкина Андрей Рябов.

В частности, на записях прослушки заместитель Бавыкина (и тоже подсудимая) Светлана Васькова призналась, что «по-настоящему ни один депутат-одномандатник единоросс не прошёл» (кроме Александра Жукова) в горДуму по итогам выборов 11-13 сентября 2020 года. А «Единая Россия» в облцентре не превысила порог в 11 процентов, хотя официально за партией записали 37% голосов избирателей.

Общественный деятель и предприниматель Александр Шкарин считает, что воронежская партия власти подкинула огромную проблему федеральному центру. Вплоть до высшего руководства России.

Публикуем мнение эксперта в рамках нашей постоянной рубрики:

- История с фальсификацией городских выборов 2020 года вопиющая. Что там на самом деле с выборами – до окончания суда говорить преждевременно. Но о возможных последствиях задуматься стоит. А вдруг?

Если обвинения в фальсификациях действительно имеют под собой весомые основания, и ряд депутатов от Единой России незаконно занимает свои места, то проблемы будут не только у местных чиновников и депутатов, но и у федерального центра.

Армия России проводит СВО. Общество мобилизуется, держит удар на экономическом, политическом, информационном фронтах. Политика российских регионов сегодня под прицелом западных пропагандистов, они готовы зацепиться за любую мелочь, чтобы опорочить российскую власть перед мировым сообществом и выставить её слабой, коррумпированной и антидемократичной перед населением России. И тут – такое! Настоящий подарок врагу.

И это ещё не появились «недовольные россияне», раздающие интервью «независимым сми» с пропиской где-нибудь в Прибалтике на фоне наступления укронацистов на восточном направлении. С опорой на показания г-на Бавыкина и г-жи Васьковой может развернуться международная пропагандистская компания по дискредитации военно-политического руководства России.

Все эти болдыревы и полоумные ниныбеляевы – наступит их звёздный час, возможность заявить о себе перед целыми мировым сообществом. Следом и бывшие из Госдумы, ильипономарёвы и иже с ними под присягой засвидетельствуют, что партия «Справедливая Россия» в тандеме с ЕдРом годами скупала голоса избирателей.  Осталось только свести всё это в единое «международное дело» для Гааги.

Нет, я не утверждаю, дай Бог – всего этого не произойдёт. Но теоретическая возможность есть. А подобные уязвимости нам сегодня ни к чему.

Допущенные ошибки необходимо исправлять. Надо быть готовыми к тому, что исправлять их придётся немедленно – если решение суда окажется некомплиментарным для региональной власти. Каким может быть наш ответ? Прямым и честным, не отрицающим неприятных фактов. Выезд партийной комиссии в регион для проведения внутреннего расследования – во взаимодействии с правоохранительными органами. Принятие строжайших мер к нарушителям.

Максимальное опубличивание процесса с целью предотвращения вбросов (дезинформации населения через соцсети) и провокаций. Партийная, не побоюсь этого слова, чистка.

То, что мы через СМИ услышали из прослушки ФСБ воронежских чиновников и депутатов, заставляет задуматься.

Подготовил Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
6
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2