Воронеж Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 20.02.2016 10:38

Наркоторговцы из Таджикистана приговорены в Воронеже к 5,6 годам «строгоча»

Иностранцев задержали полицейские, когда те шли делать «закладки», поместив героин себе в трусы.


Центральный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан республики Таджикистан. 19-летний Амдин Хоистахонов и 22-летний Хасан Розиков обвинялись в «приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору».

Так, суд установил, что в апреле 2015 года молодые люди приобрели героин, который хранили на съемной квартире в доме на улице Кольцовской. Наркотики иностранцы хотели продать и пошли делать из них «закладку». Хоистахонов и Розиков поместили себе героин в трусы и вышли из дома. Однако правоохранительным органам уже были известны цели молодых людей и их задержали. Весь героин на съемной квартире был изъят.

- Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимых, и, с учетом смягчающих обстоятельств, признания вины, приговорил Розикова и Хоистахонова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: иностранцыОрганизации: судМеста: ВоронежПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое