Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 15.05.2017 11:45

Народ Черногории тянется к русским, в ответ Гордеев – за поддержку здоровых пророссийских сил

На праздновании Дня Победы в торжественных мероприятиях в Воронеже приняла участие делегация из Черногории – представители Унии против вступления страны в НАТО.

В ВГУ ректор Дмитрий Ендовицкий провёл с участием гостей круглый стол «Расширение НАТО на Балканах в контексте геополитических интересов России».

Глава черногорской делегации, депутат Скупщины (парламента) и один из лидеров пророссийского Демократического фронта Милан Кнежевич напомнил драматическую новейшую историю страны.

Как после бомбежек Югославии в 1999 году блоком НАТО без одобрения Совбеза ООН, Югославии раскололась на Сербию и Черногорию.

И теперь без учёта мнения народа Черногории правящая верхушка во главе с экс-премьером Мило Джукановичем толкает страну в НАТО. Протокол уже ратифицировала Скупщина.

 Напомним, «Блокнот Воронежа» ранее уже рассказывал о массовых протестах народа против политики предателей.

- Большинство нашего народа категорически против ориентации на НАТО и Запад, мы за союз с Россией и русскими, - сообщил в Воронеже Милан Кнежевич. - Но благодаря предательству власти, контролирующей 42 из 81 депутатов Скупщины, Черногория стала единственным государством, вступающим в НАТО, которое это НАТО и бомбило».

Проживающий в Воронеже президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович напомнил, что Балканы находятся на геополитическом перекрестке: с одной стороны, давит Турция, и шире – ислам, с другой - и цепной пёс коллективного Запада - блок НАТО. Но сами сербы тянутся к России.

- На Западе понимают, что не смогут более, особенно после Русской весны 2014 года, удерживать Балканы от расширения русского влияния, которое здесь исторически всегда было сильно, - заметил Любомир Радинович. - Пытаются всеми правдами и неправдами втащить Черногорию, одно из сербских государств, в НАТО. Тем самым лишить Сербию выхода к морю. Но большинство народа Черногории хотят дружить с Россией и русским народом.

Заметим, что черногорская делегация была принята и воронежским правительством.


- Губернатор Гордеев заинтересован в поддержке здоровых пророссийских сил, в общественном межгосударственном диалоге, - сообщил изданию замруководителя УРП областного правительства Роман Паневин.  - Обсуждались на встрече также перспективы экономического сотрудничества.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Русский мирОрганизации: НАТОПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое