Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 13.10.2020 18:32

Неприкаянный чиновник эпохи Гордеева взялся за репутацию в «Абиреге»

Экс-куратор госСМИ в облправительстве губернатора Алексея Гордеева, бывший глава департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров всё-таки вернулся в столицу Черноземья.

Напомним, что часть истеблишмента Воронежа ждала возвращения Ильи Сахарова уже в начале 2020 года, после того, как стало известно, что в декабре 2019-го он уволился с поста замдиректора «ГТРК Липецк». Ходил упорный слух, что господин Сахаров возглавит «Московский Комсомолец» в Воронеже при новых держателях франшизы - курских предпринимателях. Но что-то не срослось.

Однако, прожив неприкаянно до сентября этого года, Илья Сахаров начал работу в «Абиреге» Дмитрия Орищенко, который подробно прокомментировал журналисту «Блокнот Воронеж», почему остановил свой выбор на бывшем чиновнике облправительства, известном как ликвидатор СМИ.

Илья Сахаров пришёл в воронежское правительство в мае 2012 года (до этого работал на липецком телеканале «ТВК» и заместителем директора телекомпании «Липецкое время»). Прослужил в правительстве Воронежской области до 2018 года. Когда новым губернатором стал Александр Гусев, он анонсировал отставку Ильи Сахарова одной из первых, мол, власти нужен другой специалист для развития цифровой экономики.

Любимым детищем Ильи Сахарова было воронежское госСМИ РИА «Воронеж», он его и создал. Но уничтожил при этом старейшее областное издание «Молодой коммунар», не дожившее пару лет до своего векового юбилея. Илье Сахарову, как рассказывали его коллеги по «облправительственному бизнесу», не нравилось название газеты, отсылающее к советской эпохе. 

Кстати, сегодня Илья Анатольевич отметил полувековой юбилей, редакция «Блокнот Воронеж» желает виновнику торжества провести работу над ошибками, вдруг ещё есть возможность остаться в памяти воронежцев не в качестве могильщика СМИ (районным газетам тоже досталась от чиновника). Всё-таки судьба даёт второй шанс …

Примечательно, что основатель Коммуникационной группы «Абирег» господин Орищенко в своём комментарии о назначении Ильи Сахарова не преминул потроллить холдинг РИА «Воронеж», который недавно возглавила выходец из «Абирега» Мария Архипова.

Слово медиамагнату Дмитрию Орищенко:

"Экс-чиновник и создатель государственного медиахолдинга РИА «Воронеж» Илья Сахаров с начала сентября 2020 года возглавил Репутационное агентство АбирегPR, которое специализируется на лоббистских и антикризисных услугах для бизнеса.

Мы рассматривали порядка 10 кандидатов. И даже провели ранжирование по тем ключевым качествам и опыту, которые нам необходимы. Оказалось, три кандидата с равными голосами, в том числе и Илья. Среди критериев управленческий опыт, понимание рынка медиа и ориентация в нём, понимание современных трендов. Среди значимых критериев - чтобы руководитель не только знал ключевых персон регионов Черноземья, но и они его знали и воспринимали.

Знаю, что многие воронежские журналисты критически относятся к созданию медиахолдинга РИА «Воронеж». Но я считаю, что был сделан большой шаг вперёд и у региональных властей появился современный коммуникационный канал. Меня немного смущало, что с уходом Ильи Сахарова от кураторства проекта, холдинг начал хиреть. Проанализировав ситуацию, я, как мне кажется, понял причины этого, поэтому уверен, что в Коммуникационной группе «Абирег» мы этих ошибок сможем избежать".

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое