Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 06.10.2022 09:23

Новое управление появится в правительстве Воронежской области

Структурные изменения вскоре произойдут в областном правительстве, в нем появится новое отдельное подразделение – управление молодежной политики. Указ об этом подписал губернатор Александр Гусев, документ был опубликован в среду, 5 октября.

Это будет уже 13-е по счету управление в облправительстве, не считая его многочисленных департаментов, отделов и нескольких десятков ведомственных предприятий и организаций. Новое управление, как говорится в указе, должно заработать с 1 декабря. До этих «реформ» молодежное направление входило в функционал областного департамента образования, науки и молодежной политики. В указе губернатора четко не прописано, какому структурному подразделению новое управление будет подчиняться или будет полностью автономным. Стоит сказать, что вообще-то и в вопросах развития науки у властей имеются серьезные проблемы. Почему бы тогда не сделать еще одно отдельное управление - "по развитию науки",также забрав этот вид деятельности у нынешнего департамента образования? 


скриншот сайта облправительства

Молодежная деятельность, которую будут курировать чиновники, руководством области теперь повышается в статусе: до указа в департаменте был лишь отдел реализации государственной молодежной политики, теперь вырос до управления. Кто его возглавит – пока публично не говорится, как и то, каков будет численный состав нового подразделения, расходы бюджета на него и место дислокации.

И не придется ли для нового начальника теперь специально покупать новый дорогой автомобиль, за 4-6 млн рублей? Ведь опыт такой неразумной траты денег бюджета имеется в воронежском правительстве и многочисленных его структурах.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
v2