Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 03.02.2019 10:03

О грядущем мятеже из-за 125-го маршрута рассказали воронежцам

Водители продолжают увольняться с популярного автобуса. 
Сопредседатель регионального движения «Город и транспорт»  Юрий Новиков анонсировал в Facebook возможный мятеж, которые вот-вот может наступить в сфере городского транспорта. Причина кроется все в том же печально известном 125-м автобусе, изменившем схему движения  с 25 декабря 2018 года на три месяца. Нововведения, принятые комиссией по изменению маршрутов, повлекли за собой неразбериху среди пассажиров и недобросовестность водителей, которые продолжали следовать по улице Кирова и площади Ленина. То что дорога, пролегающая через Центральный рынок, является нерентабельной «Блокнот Воронеж» сообщил директор ГК «Автолайн+» Роман Аржаных, это повлекло за собой массовые увольнения и сокращение графиков.   

- Два дня водители честно пытались поучаствовать в этом аттракционе, но примерно к новогодним праздникам уволилось 12 человек, а за январь - еще 13. Из 20 машин на маршруте ходит 7 - 9 и оставшиеся приняли решение, что в гробу они видели любимое начальство и чиновников из УТ, и будут ездить по старому маршруту. И явочным порядком вернулись на Кирова, - написал на своей странице Юрий Новиков.

По словам общественника, на работу комиссии вынесли тему непостоянства 125-го. Мнения касательно этого вопроса разделилось. Перевозчик, «Город и транспорт» придерживались позиции – популярный автобус не должен ходить по улице Пушкинской, поскольку маршрут умирает. Представители Управления транспортом настаивали на обратном и предложили «Автолайну» альтернативу – пустить половину автобусов по новой схеме движения, вторую половину вернуть на прежний маршрут.

- Во-первых, это незаконно: маршрут должен быть единым, это требование 220го федерального закона. Во-вторых, это практически невозможно: на маршруте сейчас водителей на 8 или 9 машин, и никак тут не получится сделать так, чтобы 10 машин ездило по Пушкинской. Нет там 10 машин физически. Набрать водителей для участия в этом аттракционе нереально, водители сейчас требуются на более топовых маршрутах, чем умирающий 125ый. Сейчас большой дефицит водителей, кстати. В-третьих, непредсказуемые пируэты, когда ты не знаешь, куда конкретно пойдет этот автобус, оттолкнут от него пассажиров, - отметил представитель областного общественного движения.

Юрий Новиков подчеркнул, «Автолайн» считает, что изменение схемы движения является незаконными и намерен обратиться в прокуратуру и суд.  

-  Доказать незаконность изменения маршрутов для любого квалифицированного юриста совершенно элементарно, причем знания транспортной специфики здесь не нужны, достаточно будет знания Конституции РФ и законодательства о местном самоуправлении, - прокомментировал ситуацию Новиков. -  Данная история про то, что управление в сфере транспорта в городе находится на грани коллапса: один из крупнейших перевозчиков фактически поставил вопрос о мятеже и отказе подчиняться.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое