Общество, 11.01.2020 17:02

Огромный портрет адмирала Колчака появился в жилом комплексе Воронежа

Знаменитого белого офицера нарисовали рядом с видами Арктики, которую тот исследовал.

11 января в Сети появилась фотография, сделанная на улице Кривошеина, 13/13, в Воронеже. В этом месте, как известно, располагается жилой комплекс «Адмирал». В эксплуатацию ЖК был сдан в 2019 году. Там постепенно благоустраивалась территория. Оказалось, что во время приведения в порядок двора было сделано очень интересное граффити на вентиляционных блоках. Эти конструкции расположены около подземной парковки. Так вот, кто-то изобразил на вентиляции огромный портрет белого адмирала Александра Васильевича Колчака.

То есть, теперь территория жилого комплекса подчеркнула свое название. Как известно, Колчак был знаменитым флотоводцем. Он участвовал в Русско-японской войне, где участвовал в сражении за Порт-Артур. Также Александр Васильевич командовал минонсцами «Уссуриец», «Пограничник», минной дивизией Балтийского флота.

Кстати, рядом с граффити Колчака в воронежском ЖК также нарисовали виды Арктики. Так, на одной стороне изобразили полярный корабль и пингвинов на льдине. На другой стороне был нарисован белый медведь. По-видимому, автор хотел подчеркнуть заслуги адмирала Александра Колчака, как исследователя русской Арктики. Офицер был ученым-океанографом и полярником.

Вообще, Александр Колчак вошел в историю, как руководитель Белого движения. Во время Гражданской войны с большевиками он стал Верховным правителем России и Верховным главнокомандующим Русской армии. 7 февраля 1920 года Александра Колчака расстреляли по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ГраффитиСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2