Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 26.06.2018 18:00

Петербургская фирма пожаловалась на торги по ремонту воронежских «зебр»

Авторы жалобы считают, что лот специально укрупнили.

Компания ООО "ТБ" из Санкт-Петербурга пожаловалась на торги по ремонту тротуаров и пешеходных переходов, объявленные департаментом транспорта и автодорог Воронежской области. Суть претензии в том, что, по мнению ТБ, заказчик специально укрупнил лот, стартовая цена которого составила 147 млн рублей. В настоящий момент жалоба находится на рассмотрении.

В ООО "ТБ" отмечают, что от исполнителя работ требуется восстановить переходы и тротуары в Воронеже и еще 29 районах области. Отремонтировать предстоит 65 "зебр" и более 28 км тротуаров, которые часто находятся далеко друг от друга. По мнению представителей компании, малые предприятия не смогут пройти отбор на этот аукцион. Авторы жалобы требуют разделить лот на два: один - ремонт переходов, другой - восстановление тротуаров. 

Также представителей ТБ возмутили требования к участникам торгов. Все предприятия, по мнению заказчика, должны быть членами саморегулирующихся организаций. Авторы жалобы посчитали такое требование излишним.

Напомним, 18 июня на сайте госзакупок появилась информация о тендере, объявленном Департаментом транспорта и автодорог, на восстановление пешеходных переходов и тротуаров в Воронеже и области. Минимальная цена контракта составила 147 млн рублей. 28 километров тротуара и 65 "зебр" должны быть отремонтированы победившим предприятием до 1 ноября 2018 года. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое