Воронеж Суббота, 03 июня
Общество, 23.03.2023 23:00

Иногда льется деготь: жители Воронежской области возмутились качеством водоснабжения

Вода не тянет даже на техническую.

Жители каширского поселка Колодезный пожаловались на ужасную воду, в которой не то, что мыться, даже посуду мыть страшно. При этом сельчане платят за воду вдвое больше, чем в региональном центре, получая из крана при это лишь ржавую жижу. Об этом рассказали в региональном отделении Народного Фронта.

По словам местных жителей, не так давно местные власти заменили магистральные линии водопровода. Люди надеялись, что качество водоснабжения после большого ремонта стабилизируется, однако лучше не стало.
 
Вот уже много лет из наших кранов почти постоянно течет ржавая вода. И замена труб, к большому сожалению, на это никак не повлияла. Иногда вообще льется сплошной деготь. Индивидуальные фильтры, которые стоят практически в каждом доме, не справляются. Дорогостоящих сменных кассет хватает буквально на несколько дней, – посетовал житель улицы Победы Валерий Иванов.



При этом такая грязная вода, которая не тянет даже на техническую, обходится почти вдвое дороже, чем в Воронеже. Так, для жителей регионального центра 1 кубический метр холодной воды ныне стоит около 30 рублей, а для жителей улицы Победы – больше 50 рублей. Этот тариф является одним из самых больших в области. Причем сами затраты – еще выше, так как сливать такую воду приходится иногда и часами.
 
Мы осмотрели водозабор, который расположен поблизости и питает еще несколько улиц. Во-первых, в ограждении зияет огромная дыра. К скважине есть абсолютно свободный доступ, чего быть не должно. Во-вторых, водонапорная башня Рожновского усеяна заплатками и течет. Свидетельство тому – огромные «сталагмиты» внизу. Судя по цвету образовавшегося льда, она и внутри вся покрыта ржавчиной. Уверены, что латать башню бесполезно. Ее нужно менять, – рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта Александр Гончаров.

Общественники призвали Жилинспекцию и Роспотребнадзор проверить качество водоснабжения проблемной части поселка Колодезный и понудить ресурсоснабжающую компанию скорректировать плату.



Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0