Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 08.04.2022 14:58

По два самолета Ил-96 в год собрались производить на Воронежском авиазаводе

Об этом заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

На Воронежском авиационном заводе (ПАО ВАСО) собрались производить по два самолета Ил-96 в год. Об этом в интервью «России-24» сообщил глава ОАК Юрий Слюсарь. Топ-менеджер корпорации при этом заявил, что подобные воздушные суда менее востребованы у авиакомпаний. Однако пока в ОАК нацелились на выпуск двух самолетов Ил-96 в год. Ранее господин Слюсарь также говорил о возобновлении серийного выпуска таких воздушных судов, как Ту-214 и Ил-76.

Надо сказать, что Ил-96 оснащен системами и оборудованием, которое соответствует европейским и международным стандартам. Там есть модернизированный пилотажно-навигационный комплекс.

Авиалайнеры Ил-96 производятся в малой серии. И только по спецзаказу. Однако в новых условиях может возникнуть потребность в наращивании выпуска таких самолетов.

Дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96 совершил свой первый полет еще в сентябре 1988 года. Он может перевезти до 436 человек. Единственным предприятием, которое обладает компетенциями по производству Ил-96, является Воронежский авиазавод.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
1
3
v2