Общество, 07.12.2021 17:00

Полная ревизия перед озеленением ждет воронежские улицы

Сегодня, 7 декабря, мэр Вадим Кстенин провел в городской администрации оперативное совещание с участием заместителей главы администрации, руководителей профильных структурных подразделений, а также руководителей районных управ.

Внимание было уделено такой важной теме, как озеленение города. Она давно беспокоит горожан.

Глава города поручил руководителям районных управ совместно с управлением экологии провести полную ревизию всех улиц, определить количество пустых приствольных квадратов, а также квадратов с пнями. Необходимо будет сформировать план работ по их культивации, подготовить к высадке деревьев.

– На этих местах в следующем году должны начать появляться новые деревья, саженцы должны быть крупномерными, из наших российских питомников. Определитесь с породным составом насаждений. Все, что высажено вдоль дорог, должно быть включено в планы полива комбинатами благоустройства одновременно с поливом дорог «…», – поручил глава города.

Управление экологии городской администрации уже разработало трехгодичную концепцию реконструкции зеленых насаждений на магистральных улицах города. Планируется, что растения появятся на Московском и Ленинском проспектах, улицах Кольцовской, 20-летия Октября, Ломоносова, Ворошилова, Моисеева и других.

Руководители управ районов сообщили, что все случаи удаления деревьев муниципальными комбинатами проводятся по результатам мониторинга их состояния, а также по обращениям граждан. На все работы у управления экологии запрашиваются порубочные билеты.

Напомним, ранее наша читательница рассказала о спиле деревьев в одном из дворов на Московском проспекте. Коммунальщики уничтожили верхушки деревьев, а ветки свалили во двор и на тротуар.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2