Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.04.2024 21:00

С жилой застройкой связал ученый наводнение в Новой Усмани под Воронежем

При этом эксперт напомнил, каким образом этого же удалось избежать в селе Бабяково.

Кандидат технических наук и доцент кафедры СКОиФ ВГТУ Сергей Золотухин записал очередное видео, посвященное паводковой ситуации в Воронежской области. В этом ролике специалист показал наводнение в Новой Усмани. Ранее эксперты говорили, что в этом райцентре подтопленными оказались 26 приусадебных участков (а еще три – в Углянце Верхнехавского района).

По словам Сергея Золотухина, наводнение на конкретном участке в Новой Усмани произошло по причине искусственного затона. Он был создан на пути канавы, относящейся к жилой застройке.

- Можно что-то сделать? Конечно, можно. Любое наводнение в принципе можно предотвратить. Но для этого нужно много, много работы. Должно быть выполнено обследование причин наводнения, а также проведены мероприятия по его предотвращению. Но это, еще раз повторю – большая работа. Для этого нужно собираться жителям, проявлять инициативу. Как это было в Бабяково, - говорит на видео ученый Сергей Золотухин.

Ранее специалист отмечал, что в Бабяково Новоусманского района от наводнения спасла закладка широкой трубы. Она позволила снизить уровень воды и увеличить скорость стока.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1