Воронеж Вторник, 24 ноября
Происшествия, 11.09.2020 12:16

Сбившего коляску с младенцем воронежца оставили в СИЗО

Дальнейшая судьба жителя столицы Черноземья будет известна после 14 октября.

10 сентября 34-летнему автомобилисту из Воронежа Антону Григорьеву, который 13 августа на улице Ворошилова сбил коляску с четырехмесячной девочкой, продлили срок содержания под стражей. В СИЗО молодой человек останется еще как минимум до 14 октября. Эту информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Трагическая история началась с того, как мать девочки, которая находилась в коляске, в неустановленном месте пересекала проезжую часть. В один момент водитель на ВАЗе сбил малышку, при этом родительница не пострадала. Жутки момент попал на видео. Водитель с места происшествия скрылся.

Через некоторое время полицейские установили его личность и доставили в отдел. Там мужчина признал вину и заявил, что готов взять пострадавшую девочку на содержание. Но через два дня после аварии – 15 августа - кроха скончалась.

Обвинение Антону Григорьеву предъявили за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения» (п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ).

Теперь воронежцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое