Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 02.04.2019 19:05

Село с самыми убитыми дорогами нашли общественники под Воронежем


Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти отремонтировать дороги на трех улицах села Рождественская Хава Новоусманского района.

Уже на протяжении трех лет улицы Карла Маркса, Мира и Дзержинского входят в топ-5 "убитых" дорог региона. Кроме того, они давно отмечены гражданами на интерактивном ресурсе проекте ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

Только подумайте, последний раз асфальт здесь укладывали 30 лет назад. И не удивительно, что за более, чем четверть века проезжая часть превратилась в сплошную полосу из глубоких ям и выбоин, которые, кстати, приносят серьезный вред не только проезжающему по ней транспорту, но и самим жителям села. 


Чтобы решить насущную проблему раз и навсегда люди обратились в региональное отделение ОНФ с коллективной жалобой. Они в очередной раз посетовали на разбитую дорогу, протяженность которой составляет 5 км. Из-за серьезных повреждений передвигаться по ней не просто затруднительно, а практически невозможно. 



- Население Рождественской Хавы составляет 2300 человек. Половина из них проживет в условиях "хронического" бездорожья. В глубоких лужах «тонут» легковые автомобили, пешеходы. Ведь тротуаров на проблемных улицах нет. Нам приходится ходить прямо по проезжей части. Дважды в день бездорожье на прочность испытывает  школьный автобус, который доставляет детей на занятия и развозит по домам, - рассказывают обеспокоенные местные жители.

С 1995 года сельчане просят местную власть сделать хотя бы ямочный ремонт. Но, к сожалению, с каждым годом ситуация только ухудшается. Чтобы хоть как-то обеспечить нормальный проезд по "многострадальному" участку, людям самим приходится  засыпать ямы строительным мусором и шлаком. Единственное, что сделала администрация - трижды привезла щебень, который собственникам близлежащих домовладений пришлось разбрасывали вручную.



Член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев рассказал, что большая часть пятикилометровой дороги напоминает трассу для ралли по бездорожью. Вместо того, чтобы решить проблему, местная администрация ее только усугубляет. В 2018-м году вдоль дороги проложили водопровод, а планировку грунта не выполнили. В результате, обочины оказались выше уровня проезжей части, превратив ее в «корыто», заполняемое талыми и дождевыми водами.

Необходимо отметить, что расположенные слишком близко к краю дороги и завышенные оголовки водопроводных колодцев, сильно мешают очистке дороги от снега. И несколько колодцев уже разбиты грейдером. А при прокладке водопровода были повреждены и водостоки. Это только усилило разрушение остатков асфальта.


Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое