Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 31.01.2019 20:00

Смелым чиновникам предложили пройтись по переходу-убийце на воронежской трассе

 Поездки в районную больницу стали опасным испытанием для жителей Рамонского района.

Воронежские общественники заинтересовались опасным надземным переходом над участком трассы М-4 «Дон» в Рамонском районе. Мост должен был стать безопасной альтернативой наземному переходу, но взамен жители близлежащих сел получили крутые лестницы со скользкими ступенями.

В региональное отделение ОНФ обратились жители четырех близлежащих сел - Русской Гвоздевки, Хвощеватки, Репного и Новоживотинного. Все они, в том числе старики, беременные и молодые мамы, обращаются за специализированной медицинской помощью в районную больницу за 28 км от Русской Гвоздевки – самого дальнего из перечисленных сел. Прямое автобусное сообщение с Рамонью отсутствует.

- Не имеющим личного транспорта добираться до Рамони приходится на рейсовых автобусах с пересадкой на остановке «23-й км» на автодороге федерального значения М-4 «Дон». В теплое время года это еще терпимо. Но с приходом зимы поездки в районный центр превращаются в опасное для жизни испытание, – пожаловались жители.


Чтобы пересесть с одного автобуса на другой, люди вынуждены переходить на другую сторону шестиполосной трассы. Наземный переход из-за частых аварий с пешеходами закрыли и организовали надземный, не менее опасный.

- Спуск и подъем открытого всем ветрам перехода крутые, перила сделали только с внутренней стороны. Если споткнешься, полетишь вниз с высоты трехэтажного дома. Даже в сухую летнюю погоду идти по таким ступеням страшно. Зимой, когда они покрыты наледью, мы буквально ползем на четвереньках, - рассказали жители сел.

Общественники и сами убедились в том, что переход представляет опасность для жизни и здоровья людей. Кроме крутых обледеневших лестниц активисты ОНФ увидели едва расчищенную пешеходную дорожку путепровода. Поскользнувшись на снежной каше, можно перелететь через отбойник и оказаться под колесами машины.


- Спуститься вниз не рискнули. Не представляем, как это делают люди преклонного возраста. Расстояние от перехода до остановок составляет более 300 м. Обустроенные пешеходные дорожки отсутствуют, снег не чистится. О том, как пройти, можно догадаться по тропинке, протоптанной среди сугробов. Хочется спросить чиновников, которые предложили людям такую альтернативу: они бы осмелились ею воспользоваться? – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Общественники направили обращение в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой оперативно решить вопрос безопасности перехода.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое