Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 21.01.2019 22:29

Стало известно, сколько воронежцев употребляет наркотики

В областном правительстве губернатор провел межведомственное совещание по борьбе с нелегальным оборотом запрещенных веществ.

21 января глава Воронежской области Александр Гусев собрал руководителей силовых структур. С ними губернатор обговорил вопросы, связанные с выявлением и пресечением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. На этой встрече глава регионального ГУ МВД Михаил Бородин рассказал, что в Воронежской области зарегистрировано 12,5 тыс. человек, употребляющих наркотики. При этом за 2018 год число преступлений, связанных с оборотом веществ, выросло на 7,5% (к уголовной ответственности привлекли 1194 человека).

Благодаря слаженной работе силовых ведомств, была пресечена деятельность двух группировок. Они продавали синтетические наркотики через интернет-магазин на территории 10 регионов страны. Задержаны были 32 человека.

Михаил Бородин прокомментировал, что главным транзитным путем, по которому перевозят запрещенные вещества, остается трасса М4 «Дон». Сотрудники ГИБДД тщательно досматривают транспорт на этой магистрали. Как итог, число преступлений, выявленных на трассе в 2018 году, выросло на 13%. А до 30% вырос и объем изъятых из машин веществ.

Кроме того, в Воронежской области существовали базы по производству растительных наркотиков, таких как марихуана. В пролом году полиция выявила 298 стихийных очагов произрастания конопли. Правоохранители уничтожили 13 тонн этой наркотической травы.

Полиция с тревогой отмечает, что чаще всего в наркобизнес вовлекается молодежь. Поэтому, правоохранители особое внимание уделяли сети Интернет и в итоге закрыли несколько сайтов, где контент содержал наркотическую тематику.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое