Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 09:01

Странная указивка пришла перед выборами сельхозникам от имени зама префекта Мишанкова

В распоряжение «Блокнот Воронеж» попал чёткий, но престранный документ.

В его «шапке» значится: «Руководителям предприятий АПК Россошанского муниципального района». Далее следует таблица с ячейками «Наименование предприятия», «Кол-во работников» и для плана по проголосовавшим на 17, 18 и 19 сентября.

Согласно тексту, который завизировал замглавы А. А. Доля, администрация попросит сельхозников заполнить таблицу и выслать обратно не позднее 15:00 10 сентября 2021 года.

Обращает на себя внимание примечание, в котором содержится уже «убедительная просьба», чтобы большинство работников проголосовали 17 и 18 сентября, в пятницу и субботу.


Отметим, что указивки к выборам, от которых за версту веет административным ресурсом, уже заполонили Сеть. Однако не часто можно найти официальный документ за подписью конкретного чиновника.

Политический отдел «Блокнот Воронеж» смутило только то, что в исходящих данных письма стояло то же самое число, к которому на предприятиях россошанского АПК должны были подготовить ответный документ. Охотно верим, что власть и сельхозбизнес в Россоши, как говорится, связаны одной цепью. Не сомневаемся и в управленческих талантах россошанского префекта Юрия Мишанкова. Но такой прыти по исполнению подобной «просьбы» нельзя требовать даже от самых вышколенных вассалов.

С целью уточнения журналист связался с советником главы администрации по связям с общественностью Александром Ховансковым. На слух главный пиар-менеджер россошанской администрации комментировать ситуацию не стал, попросил переслать документ на электронную почту.

- Могу вам сказать, что такое письмо из администрации не выходило, - заявил Александр Ховансков. – Что касается Доли, то его сейчас на месте нет, но я сверил, это совсем не его подпись.

Журналист предложил в качестве ответной любезности переслать в редакцию бумагу с настоящей подписью замглавы администрации. Но господин Ховансков ответил, что подобные действия за рамками его компетенции. Что ж, фейк так фейк.

Но мы уделили документу столько внимания, потому что, за исключением странного датирования, он красноречиво иллюстрирует то, что происходит сегодня перед выборами. Так, в Воронеже, например, функционеры адресно отрабатывают послушных сотрудников бюджетной сферы. Их, кстати, тоже мотивируют голосовать в пятницу или в субботу. Если вспомнить, что Россошанский район входит в округ хедлайнера воронежской ЕР и лучшего друга всех сельхозников Алексея Гордеева, появление подобной указивки можно было считать вполне закономерным.

К слову, не подписывавший, как выяснилось, письмо заместитель россошанского префекта Александр Доля фигурировал в Блокноте 2 года назад. 


заместитель префекта А. Доля

В августе 2019 года автомобиль чиновника пересёк сплошную, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что водитель находился за рулём в нетрезвом состоянии. По данным наших источников, высокопоставленный чиновник отказался от медицинского освидетельствования, после чего на него составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Позже в материалах суда мы обнаружили слушание по делу о правонарушении Доля А. А. по той самой статье КоАП РФ.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2