Воронеж Воскресенье, 24 сентября
Общество, 26.01.2022 08:00

То густо, то пусто, или Что не так с уборкой снега по-воронежски

Каждый район выглядит по-своему.

Начало 2022 года заставило воронежские коммунальные службы, отвечающие за уборку снега, изрядно попотеть. Обильные снегопады, частые переходы через ноль, вызывающие тотальное обледенение всего и вся, — всё это не могло не сказаться на состоянии городских улиц, дорог и тротуаров.

И пока в Советском районе всё великолепно расчищено, да так, что аж депутат городской Думы Артём Рымарь впечатлился и принялся расхваливать управу, в Коминтерновском районе не всё так радужно. 




Фотограф «Блокнота» прогулялся по совершенно случайным улицам Северного и посмотрел на снегоуборочный дуализм. 



Где-то, что называется, расчищено «до черна». Тут и с коляской пройти можно, и пожилым людям относительно безопасно передвигаться.





Ну а где-то на дорожках сплошная каша, по которой не то чтобы невозможно пройти и проехать, но и сделать это всё-таки сложно.



В общем, к сожалению, пока нельзя констатировать, что с уборкой снега в Воронеже всё отлично. Но надо учитывать и тот факт, что большая работа лежит на управляющих компаниях, которые отвечают за состояние придомовых и дворовых территорий. Так что нельзя во всём винить чиновников, нет. Они стараются, и это действительно видно.




Сити-менеджер Воронежа Вадим Кстенин даже признал, что у коммунальщиков «не хватает сил» на всё, но пообещал ситуацию исправить, что похвально. 



А вообще, конечно, все улицы должны быть очищены хотя бы на четвёрочку, ведь, как говорил депутат Рымарь: «Всем бы так удовлетворять своих женщин, как эти работяги удовлетворяют свои улицы».



Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
2
0