Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 02.12.2018 14:38

В мэрии объяснили снежное месиво на дорогах Воронежа

На уборку улиц потребуется некоторое время.

В мэрии Воронежа объяснили неубранный снег на дорогах, на который сегодня горожане жалуются в соцсетях. По словам представителей горадминистрации, в ночь с субботы на воскресенье на улицах работали 157 единиц техники, которые, в том числе, обрабатывали дороги песко-соляной смесью.

- Уборка снега - это технологический процесс, занимающий определенное время. Сначала мы должны просыпать песко-соляной смесью опасные места, потом улицы, потом она должна отработать - среагировать со снегом, только после этого может начаться подметание, сгребание и вывоз снега, - объяснили в мэрии. - Когда мы пробьем все магистрали и дороги с интенсивным движением транспорта, чтобы люди просто ездить могли, тогда комбинаты переходят на подметание до асфальта.

Напомним, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель, который на примере улицы Антонова-Овсеенко показал качество уборки дорог, которое совсем недавно мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал лично проконтролировать.

- Что мы видим: ночью был снег, и ничего, совершенно ничего не убрано. Непонятно, где какие полосы, сугробы, заносы, ДТП. Вот так мы продолжаем верить нашему мэру, - возмущается воронежец.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое