Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 18.01.2014 12:23

В Воронеже эстафета Олимпийского огня прошла мимо парка «Динамо» (ФОТО)

В Воронеже эстафета Олимпийского огня прошла мимо парка «Динамо» (ФОТО)

Чтобы доехать до места шествия, мы сели в «Газель», едущую по Тимирязева. На вопрос, куда едет маршрутка, водитель ответил коротко и ясно: « Прямо!». Однако доехать до места не получилось. «Газель» развернули на самом мосту. Выехавшие патрульные автомобили перегородили движение по улице Ленина. Пришлось выйти и идти пешком.


Вдоль дороги уже стояли люди, приготовившиеся, несмотря на мороз, встречать Олимпийский огонь. Дежурили сотрудники полиции, высоко в воздухе висел вертолет.


Мы поднялись до остановки «Работница», когда вдалеке показались первые автомобили колонны. Проехали патрульные автомобили, автомобили с символами Олимпиады, грузовики спонсоров, оглашая округу громкой музыкой из динамиков.


Шли волонтеры с флажками, выкрикивая олимпийские лозунги. Но самое главное началось, когда открылись двери автобуса и на дорогу к воронежцам вышел один из факелоносцев, журналист, председатель Воронежского областного регионального отделения ФСЖР Виталий Мухин.


Он долго фотографировался с людьми, каждый хотел ощутить себя причастным к Олимпиаде, которую все так долго ждали.


Факел был еще не зажжен, все ждали предыдущую участницу шествия Юлия Симонова. Девушка в инвалидном кресле, в руках которой был факел, передала эстафету Виталию Мухину. Факел вспыхнул и Виталий побежал по дороге под апплодисменты собравшихся. Через некоторое расстояние, он остановился и сказал окружившим его журналистам, что Россия надеется победить на Олимпиаде, и верит в своих замечательных спортсменов.


После улицы Ленина факельное шествие отправилось через Северный мост и далее, по Воронежу. Праздничные мероприятий будут продолжаться до 10 вечера.


 Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2