Воронеж Среда, 01 февраля
Здоровье, 10.11.2016 20:02

В Воронеже откроет свои двери первый Центр традиционной китайской медицины

Делегация из КНР приехала в Воронеж на заседание Ассоциации Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России.

Мероприятие в правительстве Воронежской области прошло 10 ноября. На нем ВГМУ имени Бурденко и Российско-китайская Ассоциация медицинских университетов (РКАМУ) подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из результатов этих договоренностей должно стать открытие первого в Воронеже Центра традиционной китайской медицины.

Новое учреждение для столицы Черноземья распахнет свои двери уже 11 ноября. Перед этим в ВГМУ имени Бурденко пройдет круглый стол с китайской делегацией. Гости увидят музей Воронежского медицинского университета, а также его виртуальную клинику.



Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Традиционная китайская медицина — это система учений и практик, которая зародилась в Поднебесной еще в древние времена. Они основаны на внимательных наблюдениях за человеческим организмом, а затем последующей систематизацией увиденного с использованием учения о числах и символах. Традиционную китайскую медицину сопровождают такие разделы, как цигун, ушу, дао-инь.

Многие европейские ученые, между тем, считают традиционную китайскую медицину лженаучной дисциплиной.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

Персоны: КитайОрганизации: медицинская помощьОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: ВоронежПродукты: Медицина
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2